首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 行政公文
关于开展“百案说法基层行”活动的通知
发布时间:2017-09-28    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

关于开展百案说法基层行活动的通知

 

各辖市区、镇江新区司法局,镇江高新区社会事业局:

为深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,更好地推进我市七五普法工作,为党的十九大胜利召开营造浓厚的法治氛围,充分发挥家庭单位在普法工作中的重要作用,根据市普法办、市司法局和市妇联联合下发的《镇江市美好生活·德法相伴法律进家庭主题活动实施意见》(镇普法办〔20174号)要求,决定在全市范围开展喜迎十九大·法律进万家——百案说法基层行活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进七五普法规划实施,将以案释法方式融入法律六进工作,通过开展百案说法基层行活动,进一步增强基层干部群众法律意识,提升全社会尊法学法守法用法自觉性,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。

二、活动主题

喜迎十九大·法律进万家——百案说法基层行。

三、活动时间

1012下午(初定)。

四、活动安排

有村、社区在活动日当天与结对律师联合开展法律进万家以案释法活动。市区范围由市司法局会同京口区司法局、润州区司法局联合组织实施,京口、润州各上报两个村或社区,将安排电视台采访。其他地区的活动由各辖市区司法局自行组织。

五、宣传内容及形式

重点宣传宪法知识、基本法律知识及相关部门法律法规。针对结对村(社区)不同群体,选取具有典型指导意义的案例,充分利用报告会、法治讲座、法治文艺、典型案例巡展等多种形式,以身边人说身边事、身边事教育身边人,推动法治宣传教育贴近基层,促进全民尊法学法守法用法。

六、相关要求

(一)加强组织领导。开展喜迎十九大·法律进万家——百案说法基层行活动是推进我市七五普法,喜迎党的十九大胜利召开的重要举措,各辖市区要高度重视,精心组织。活动期间,统一悬挂标识:镇江市XX单位喜迎十九大·法律进万家——百案说法基层行活动。

(二)加强沟通联系。法宣部门要与律管部门加强联系对接,提前做好活动准备工作。活动结束后,各辖市区要及时向市普法办报送活相关图文信息。

(三)加强宣传报道。市各有关部门要积极沟通新闻媒体,及时宣传报道活动中的典型做法,提升“七五”普法的群众知晓率和参与率。要积极运用网站、微信等新媒体宣传活动开展情况,放大普法工作成效。 

 

 

                               镇江市司法局办公室

                      2017928 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1