首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 行政公文
关于开展2017年度全市律师事务所信用评价工作的通知
发布时间:2017-09-15    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:
 

关于开展2017年度全市律师事务所信用

评价工作的通知

 

各辖市区司法局,市直各律师事务所:

为进一步加强我市律师事务所信用体系建设,提高律师诚信执业意识,净化法律服务市场环境,根据《关于2017年全市社会信用体系建设工作的意见》(镇政办[2017]76号)和《关于开展2017年度中介组织信用评价工作的通知》(镇经信[2017]88号)要求,决定开展2017年度全市律师事务所信用评价工作,现将有关事项通知如下:

一、工作组织

律师事务所信用评价工作由市经信委、市信用办、市司法局和各辖市区信用办、司法局联合组织实施,评价工作自通知下发之日开始至11月份结束。

二、评价对象

全市57家律师事务所(2017831日前成立)。

三、实施步骤

依照社会信用体系建设的总体要求,市信用办、市司法局联合各辖市区信用办、司法局,按照公平公正、科学客观的原则进行评价。具体步骤:

1、信息填报。本次评价工作依托“镇江市中介组织信用监管系统”开展,该系统设置于“镇江市e办事审批服务平台”。各律师事务所登录系统进行网上填报,按要求提供基本信息、从业人员、执业记录和年度财务报告。具体填报要求和方式详见《镇江市中介组织信用监管系统用户手册》(附件)或登录“诚信镇江网”下载。

2、信息审核。1)实名信息认证。依托e办事审批服务平台的实名认证系统,对填报信息中所有从业人员进行实名认证。2)完整性审核。市信用办、市公共信用信息中心负责对律师事务所网上申报的材料进行完整性审核,指导律师事务所做好网上信息填报工作。3)真实性审核。市信用办会同司法行政机关对参评律师事务所的基本信息、从业人员、执业记录等进行真实性审核。虚假申报的信息将会直接影响信用评价结果。

3、征信调查。1)信用审查。市信用办根据《镇江市社会中介组织信用评价实施办法(试行)》和《镇江市律师事务所信用评价指导性标准》的相关要求,在省、市级公共信用信息基础数据库中查询相关信用记录,并向相关行政主管部门、地区征集信用信息。2)第三方资信调查。市信用办委托第三方信用服务机构对参评律师事务所进行资信调查,并出具调查报告。

4、信用评价。1)部门评分。市及辖市区司法局依据平时信用监管信息对所管辖的参评律师事务所进行评分。2)综合评价。整合“镇江市中介组织信用监管系统”中各律师事务所自主填报的信息和信息审核情况以及征信调查情况,由市公共信用信息中心汇总,录入镇江市企业信用信息基础数据库中介组织信用评价模块,进行自动评价,并形成初评建议表。3)联合评审。市信用办联合市司法局召开律师事务所信用评价联合评审会议,对初评建议进行联合评审和会商,形成律师事务所信用评价结果。

5、结果应用。1)结果公示。联合评审后的律师事务所信用评价结果将通过“诚信镇江网”对外公示7天,接受社会监督。2)结果公布。公示期满无异议的,将以文件形式对外公布信用评价结果,同时在“e办事”平台、“镇江市中介组织信用监管系统”和“诚信镇江网”中对外公布,不低于三星级的律师事务所,将自动进入“中介组织信用监管系统”分类查询板块的“中介超市”对外展示。对公示期内存在异议的,将在异议情况处理结束后,根据最新评定结果对外公布。3)结果保存。所有经核实的信用信息、评价得分和最终的信用星级也将作为律师事务所的信用信息,录入市级企业信用信息数据库中介组织信用档案。

四、有关要求

1、各辖市区司法局要高度重视律师事务所信用评价工作,将此作为强化律所内部管理,规范律师执业行为,提高律师诚信意识,提升律所信用等级,促进律师行业健康发展的重要抓手,及时组织所辖律师事务所参加评价工作。

2、各律师事务所要从信用是提升律所软实力,提高律所在法律服务市场竞争力的角度,充分认识信用评价工作的极端重要性。律所主任和全体合伙人要及时会商研究信用评价工作的有关要求,组织专人通过“e办事审批服务平台”中的“中介信用”专栏进行网上申报,如实、准确、全面的填写登记系统中要求提供的各项数据。信息填报工作应于920日前完成。市信用办将联合司法行政机关和第三方机构,对各律师事务所填报的信息进行审核,审核结果是律师事务所信用评价的重要依据。

3、根据《镇江市社会中介组织信用评价结果应用办法》,信用评价结果以最新评出的为准,对于不参评的律师事务所和评价等级低于三星的律师事务所,将按照该办法的规定不得参加政府投融资项目招投标;对于星级较高的律师事务所,在政府投融资项目中,在同等条件下,将予以优先考虑。

联系人:市信用办,郑嘉惠,80822150

     市司法局,徐金伟,84432150

     市公共信用信息中心,朱江,88830988

 

附件:镇江市中介组织信用监管系统用户手册

 

 

镇江市司法局办公室

2017915

附件:

镇江市中介组织信用监管系统用户手册

 

尊敬的用户,感谢您使用镇江市中介组织信用监管系统,为方便您更好的使用,请认真阅读本用户手册。

一、系统简介

根据镇江市委、市政府《镇江市参与行政审批中介服务机构监管暂行办法》等相关文件要求,市信用办依托“e办事审批服务平台,完成中介组织信用监管系统开发,系统设有信息申报、中介超市、数据统计和通知公告4个栏目,承担中介组织基础信息和信用信息的登记和监管功能,18个中介行业管理部门可通过该系统了解、跟踪相关中介组织信息。同时,该系统也是我市特色工作中介组织信用评价的前置信息收集、申报系统。

二、系统使用

(一)账号注册

中介组织信用监管系统使用“e办事审批服务平台统一的账号校验系统。

登录“e办事审批服务平台:http://www.zjybs.gov.cn

点击右上角注册按钮,根据系统下方的填写提示,按要求如实填写相关信息,注意保管好账号密码。

(二)申报登记

1、点击“e办事审批服务平台主页公共服务栏目

选择第2中介信用子栏目

点击进入,

点击左上方申报登记图标。

进入填报信息界面。

2首次填报信息的中介组织,系统将自动弹出信用承诺界面,请认真阅读信用承诺书内容点击同意,表示您已进行信用承诺如有违背信用承诺的行为,我办将按照规定实施相关信用惩戒措施;点击不同意,将终止本次信息填报

3、进行信用承诺之后,请按照要求如实填写下列内容:

1)登记管理

数据项

填报规范

1

中介机构图片

长宽比4:3,大小不超过200KB,建议您选择能够充分展现本单位形象和能力的宣传照片,图片是中介超市展示的重要元素

2

机构全称(中文)

以当前营业执照上名称为准

3

统一社会信用代码

18位,字母一律大写

4

法定代表人姓名

是实名认证的重要信息,请认真核对,务必填写准确

5

身份证号码/护照号

6

联系人及电话

优先填写手机号,固话请带区号填写

7

所属行业

可多选,未列明行业请选择其他

8

详细地址

当前办公地点所在地址

9

从业起始时间

在我市从业开始时间,区别于登记日期

10

机构简介

请如实、客观描述,限定200字以内

点击提交。

如需修改,直接重新填写即可 (信息修改后已进入中介超市的中介组织需要重新审核)

2)从业资质

点击新增资质,填写资质名称(必填)和资质描述(填)。如:工程造价咨询类,资质名称填写:工程造价咨询甲级资质;资质描述填写:证书编号、资质有效期等;也可不填

点击提交。

资质信息可以填写多个;无资质信息此项为空。

3)从业人员

点击新增人员,填写下列信息

数据项

填报规范

1

姓名

是实名认证的重要信息,请认真核对,务必填写准确

2

身份证号码

3

从业资质类别

如:注册造价师,无资质填写汉字

4

职称

未列明请选择其他

5

职务

如:总经理

点击提交。

4)执业记录

点击新增执业记录,填写下列信息

数据项

填报规范

1

服务对象名称

委托方机构全称(中文)

2

联系人

委托方经办人或直接负责人

3

联系电话

优先填写手机号,固话请带区号填写

4

合同编号

报告类请填写报告编号,没有请填写汉字

5

备注

其他需要说明的事项,如项目名称等

6

业务开始结束日期

接受委托至交付委托方的时间

7

业务类别

未列明请选择其他

点击保存。

数量较多的执业记录,可用excel进行汇总,以批量上传方式进行报送。

请提供近两年的执业记录信息,重点填写涉审服务,建议您首次填写申报后,按季度对执业记录进行汇总填报,确保执业记录的完整性。

5)年度报表

点击新增年度报表,选择报表年度,如实填写资产负债表、利润表和现金流量表。金额信息精确到小数点后2位,注意单位为万元。数值为0的可直接填写数字0

点击保存。

年度财务报表信息,要求在次年的630日之前进行填报,逾期将会影响您的信用评价结果。

新成立或新进入镇江市场的中介组织,无年度财务报表信息的,无需填写。

本次信用评价请提供2016年的年度财务报表。

 

感谢您的使用,系统使用过程中有任何问题和建议,请联系:

镇江市公共信用信息中心

  88830988刘江新 88696582

地址:镇江市运河路东方花苑2号格林豪泰酒店四楼

邮箱:zjsxxzx@126.com

QQ群:535215995

 

 

 

 

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1