首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2017年国家司法考试镇江考区考生须知
发布时间:2017-09-13    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

2017年国家司法考试镇江考区考生须知

 

一、做好考前准备

   请于91日至15日自行登录司法部网站(http//www.moj.gov.cn)下载打印准考证。请务必认真阅读准考证上的信息和注意事项,牢记考试时间,提前做好应考准备。温馨提示如下:

 

1.熟悉考场及周边环境,安排好食宿。

2.选择合适的出行路线,确保从容到达考点。

3.带好相关证件,每场考试须凭准考证和有效身份证进入考点。

 

二、积极配合查验

镇江考区使用考务安全管理系统,考点江苏省镇江第一中学(纬七路)校门口设置考务安全核验通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后先进入候考区域再进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道在考试前1小时开放,时间分别是:上午7:30,下午13:00。请考生合理安排进入考点时间。开考30分钟后核验通道关闭,考生不得进场。

 

三、严防作弊行为

积极倡导广大考生讲诚信、守纪律、反作弊,牢固树立诚信参考意识,自觉遵守司法考试规则规范和纪律要求,大力营造诚信参考氛围,自觉维护良好考风考纪。

《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

 

四、特别提醒

1.请务必正确粘贴条形码。考生必须在开始考试后30分钟内从试卷封面

上揭下条形码,粘贴在答题卡的指定位置(试卷四除外)。

2.请做好合理的出行规划。国家司法考试镇江考区仅江苏省镇江第一中学 (纬七路进)一个考点,人员十分集中,为维护良好的考试环境,确保校园道路交通安全,避免交通堵塞和事故,考生车辆一律不得进入考点学校,考生可以乘公交车前往考点(3路、51路、106路)。

3.进入考点后,请注意查看考场分布图,以便快速准确到达考场。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1