首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 发展规划
关于印发《镇江市司法行政工作“十二五”规划》的通知
发布时间:2011-07-08    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

镇司发[2011] 50号 

各辖市区司法局、镇江新区司法办、市局各处室: 

  《镇江市司法行政工作“十二五”规划》已经局办公会讨论通过,现予下发,请遵照执行。 

  附件:《镇江市司法行政工作“十二五”规划》 

  

二0一一年七月五日 

  

 

镇江市司法行政工作“十二五”规划 

  

  2011年至2015年,是全市司法行政工作把握时代机遇、实现跨越发展的关键时期。科学制定并认真实施好全市司法行政工作“十二五”发展规划,对于全市司法行政工作发挥职能作用,提升部门形象和社会地位,推进司法行政各项事业科学发展、跨越发展具有十分重要的意义。 

  一、“十一五”规划执行情况的回顾 

  “十一五”期间,全市司法行政机关在市委、市政府和省司法厅的领导和指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,充分发挥法制宣传、法律服务和法律保障职能,全力维护社会稳定,积极为应对金融危机、加快转变经济发展方式提供法律服务和法律保障,全面推进平安镇江、法治镇江建设,司法行政工作得到快速发展,为全市改革开放、经济建设和社会稳定作出了积极贡献。 

  ---维护稳定职能进一步发挥。理顺了大调解机制,建立完善了工作机制,基本实现了人民调解与行政调解、司法调解的有机衔接,初步形成了信息联通、工作联动、矛盾联调、优势互补的化解社会矛盾整体合力。逐步构建了辖市区调处中心为龙头,镇(街)调处中心为主导,村(社区)调委会为基础,行业性、专业性调委会(调解工作室)为节点的多层次、宽领域、全覆盖的调解组织网络体系。与市有关部门联合在全省率先出台《镇江市社会矛盾纠纷调处成功率指标考核办法》和《考核标准》,在全省率先统一使用《镇江市社会矛盾纠纷调解工作流程和格式文本》,不断提升调解工作实效。我市社会矛盾化解工作被中央电视台《社会与法》栏目进行专题报道。五年来,全市共受理各类矛盾纠纷54390 件,调处矛盾纠纷54381件,调解成功52106件,调解成功率达95.8%,其中,两级调处中心直接受理调处11582件,调解成功10424件,调解成功率达90%,有效发挥了维护稳定“第一道防线”作用。安置帮教工作加强刑释解教人员信息化管理和集中排查,积极推广“双基”模式,在全国首创服刑人员释前就业培训机制,被《法制日报》向全国推广。 

  社区矫正工作出台《关于进一步预防和减少社区矫正对象重新犯罪的意见》,实施风险评估和分类管理。建成网络监管系统。认真开展审前调查,建立和推广社区矫正协会。深入开展心理矫治,实现具有国家心理咨询师资格的心理矫治志愿者镇(街道)全覆盖,成立未成年社区矫正对象工作坊。努力探索社工制度,全市共招聘社区矫正专职工作者32 人。五年来,全市共接收社区矫正对象5483名,顺利解矫 3737名。 

  ---法制宣传成效进一步显现。以提升全社会法治化管理水平为目标,深入开展法律宣传教育,认真实施“五五”普法规划,全市共有300万人次接受了“五五”普法教育,普及率达95%以上,公务员、农民、企业经营管理者和青少年学生等重点对象的普及率达98 %。在全省率先开设“法制大讲堂”,举办《司法与民意》、《科学发展观与中国法治建设》等法制宣传系列讲座。镇江普法网点击率过百万,网络普法工作得到司法部的肯定,《法制日报》以“五五普法巡礼篇”报道推广我市经验,创造了镇江特色。深入开展法律六进活动,积极打造法制教育示范学校、法治文化示范点、法制宣传教育基地、法制宣传教育示范企业等70个普法典型,形成百花齐放的普法格局。深化法治实践,积极推进民主法治村建设,4个村被评为“全国民主法治示范村”。市法制宣传领导小组被授予“全国五五普法中期先进集体”荣誉称号,我市获得省“五五”普法中期表彰“先进市”称号。 

  ---法律服务作用进一步增强。应对金融危机冲击,开展“法律助企百日行”活动,出台《积极应对金融危机,全力服务镇江发展新跨越的意见》,组建“防范企业经营风险律师专家团”,开展“公证卫士为企业护航”主题实践活动,召开以“应对金融危机,防范和规避风险”法律需求恳谈会,取得了显著成效,得到司法部和市委市政府领导的批示肯定。服务全市经济结构调整和创建创业型城市建设,开展“跨越发展、法律助航”专项活动,举办全市“创业、合作、发展”法律服务推介会,与市发改委签署了法律服务备忘录,联合出台《关于为全市大项目提供法律服务的意见》,在市法律援助中心、公证处、律师事务所等机构成立了大学生法律服务创业基地,法律服务促进全市经济社会发展的贡献力不断增强。 

  ---法律援助举措进一步落实。以“应援尽援”为宗旨,降低援助门槛,将与困难群众生产生活密切相关的假冒农资、环境污染、征地拆迁等事项纳入法律援助范围。积极探索在经济适用房小区建立法律援助工作站。出台《关于加强全市法律援助工作的意见》、《法律援助服务标准》、《法律援助工作站管理办法》等一系列文件制度。以市政府开通“12345”为民服务热线为契机,进一步加强“12348”法律援助服务平台建设。建立法律援助志愿律师人才库,实行法律援助点援制,开展法律援助便民服务专项活动。五年共办理法律援助案件6973件,群众满意率达95%以上,中央电视台以《平安镇江——“没钱也能打官司”》为题报道我市法律援助工作,我市派出的“1+1”法律援助志愿律师徐祥接受中央电视台采访,在全国打响了我市法律援助工作品牌。 

  ---基层工作基础进一步夯实。牢固树立服务基层、关心基层的理念,强化对基层工作的指导,加大对基层的政策倾斜力度,做到新进人员重点保障基层,改善办公和装备设施条件首先考虑基层,政策待遇优先兑现到基层。积极开展“双优”创建,丹阳市司法局被授予“江苏省优秀县(市、区)司法局”,三茅镇司法所等9个基层司法所被授予“江苏省优秀司法所”。市局与市财政局联合出台《关于制定市辖区基层司法行政机关公用经费保障标准的意见》,五年来,全市司法行政机关硬件建设投入达到402万元,司法所人员的岗位津贴得以落实,进一步强化了工作保障。全系统信息化建设取得长足发展,0A办公系统、社区矫正网络监管系统、安置帮教信息管理系统、公证信息平台、法律援助“12348”服务平台等先后投入使用。 

  ---干部队伍素质进一步提升。在全系统广泛开展深入学习实践科学发展观活动。扎实开展基层党组织和党员“创先争优”和“公正廉洁执法”主题活动。认真接受省委政法委执法巡视组执法规范化检查,接受市人大效能评议,努力推进工作效能,不断提升公正廉洁执法水平。加强法律服务行风建设,扎实开展律师队伍警示教育和基层法律服务工作者集中教育整顿,进一步坚定践行中国特色社会主义法律工作者的自觉性。出台《科级干部选拔任用重要权力节点监控实施办法》等规定,建立重要权力节点监控机制。深入开展“加强党性修养,坚持廉洁从政”主题教育活动,认真学习《领导干部廉政准则》,加强廉政文化示范点建设,积极推进行政权力网上公开透明运行,深入推进反腐倡廉工作。 

  回顾“十一五”期间的司法行政工作,市局较好地完成了规划确定的总体任务,但工作中依然存在以下一些问题亟需解决。一是体制机制与司法行政实现科学发展的总体要求还不相适应,有待进一步完善;二是基层基础与所承担的繁重任务还不相适应,有待进一步加强;三是队伍整体素质与跨越发展的迫切需要还不相适应,有待进一步提高;四是工作保障与工作发展要求还不相适应,有待进一步强化。 

  二、“十二五”发展的指导思想和基本原则 

  (一)指导思想 

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“全省争一流、全国创特色”目标,充分履行法制宣传、法律服务和法律保障职能,全面强化维护社会稳定、提升法治意识、服务经济发展、保障改善民生等各项能力建设,进一步夯实基层基础,进一步突出创新创优,进一步提升队伍素质,以司法行政工作的跨越发展为建设平安镇江、法治镇江提供良好的法治环境,为全市实现“加快转型升级、实现强市富民”目标作出新的更大贡献。 

  (二)基本原则 

  一要始终坚持服务大局。服从和服务好党委、政府的工作大局是司法行政机关的重要职责。司法行政工作只有融入党委政府的中心工作,才能凸显职能作用,赢得司法行政更加广阔的活动舞台和发展空间。要始终坚持在服务大局中发挥职能,提升形象,注重整合内外资源,注重整体职能发挥,多做一些“党委政府所需、人民群众所盼、司法行政所能”的好事、实事。 

  二要始终坚持创新创优。司法行政工作要跨越发展、争创一流,必须要坚持创新创优,要始终坚持增强创新意识,落实创优举措,坚持在创新中思维,在创优中提高,把创新创优落实到一个个具体项目上,体现在实实在在的成效上,努力打造在全省乃至全国叫得响、数得上的品牌。 

  三要始终坚持夯实基础。基础不牢,地动山摇。基层工作是司法行政实现跨越发展的重要根基。司法行政工作更多的力量扎根在基层,更多的经验来源于基层,要始终坚持强化基层基础建设,努力提升基层司法所等一线单位组织、装备、阵地、业务建设水平,切实提高基层实战能力。 

  四要始终坚持提升素质。提升干部队伍素质,增强服务发展能力是司法行政事业健康有序发展的根本保证。要始终坚持加强班子建设,不断提升引领司法行政科学发展的本领。坚持加强人才队伍建设,不断增强业务素养和综合能力。坚持加强廉政和作风建设,不断提高落实执行力和工作效能,确保队伍能干事、不误事、干成事、不出事。 

  三、“十二五”发展的主要目标和任务 

  (一)主要目标 

  ---维护社会稳定能力显著增强。“大调解”机制更加完善,人民调解、行政调解和司法调解有效衔接,“三调”对接更为紧密,行业性、专业性调解组织快速发展,实现对所有领域矛盾纠纷调处的全覆盖。社区矫正、刑释解教人员安置帮教机制更加科学,重新犯罪率明显降低。 

  ---服务经济发展能力显著增强。法律服务业规模化、专业化、品牌化水平进一步提升,服务政府重大决策、企业转型升级及自身创新发展能力进一步增强,律师服务业增加值保持20%左右的年增长率,力争法律服务业增加值比“十一五”期末翻一番,提升对现代服务业的贡献份额。 

  ---推进社会法治化能力显著增强。“大普法”理念牢固确立,“大普法”格局有效形成。法制宣传教育广泛深入,法治文化建设卓有成效,“民主法治村(社区)”创建等法治实践深入推进,社会法治化管理水平显著提升。到2015年,全市城镇法制宣传教育普及率达95%以上,农村达90%以上,95%以上村(社区)达到市级民主法治村(社区)创建标准。 

  ---保障改善民生能力显著增强。法律援助网络更加健全,覆盖面进一步扩大,服务水平进一步提高。到2015年,全市常住人口法律援助案件代理和辩护率达万分之八左右,受援人满意率95%以上。国家司法考试构建人性化、规范化、个性化服务模式。公证错证率控制在万分之一以内。 

  ---自身发展水平和能力显著增强。辖市区司法局实现转型发展,基层司法所建设全面加强,信息化建设实现所有业务、数据、文件的网上交互和全员应用,基本实现“数字司法”目标。司法行政体制机制建设更加完善,全系统党建科学化水平不断提升,队伍综合素质明显增强,公正廉洁执法水平进一步提高。 

  (二)主要任务 

  1、法制宣传工作 

  (1)进一步完善党委领导、人大监督、政府实施的领导体制。把法制宣传教育纳入国民经济和社会发展规划,纳入各地区各部门各行业目标管理责任制,健全普法领导机构,明确领导职责,建立和完善领导小组定期会议、联席会议、年度工作汇报等制度,加强检查和督促,保障各项任务的落实。 

  (2)建立健全领导干部和公务员学法用法体系。建立和健全市委常委会、政府常务会议专题研究学法用法工作制度,非人大任命领导干部的任职资格法律知识考试、领导干部述法、党委(党组)理论中心组学法、法制培训和考核等制度,推动全市领导干部学法用法深入开展。 

  (3)加强法治文化建设。建立健全各类法治文化宣传团队,组织创作编排一批贴近实际、贴近群众、贴近生活的法制文艺作品。加强法治文化广场、公园、街区、长廊及农家法律书屋、法治文艺创作室等普法阵地建设,广泛传播法治文化,弘扬法治精神,满足群众法治文化需求。 

  (4)深入推进网络普法。开展网络普法需求调查等,广泛听取意见和建议,做到问需于民,问计于民,最大限度地满足普法对象学法用法需求。开展网上法律知识竞赛、网络普法论坛等,进一步调动部门和普法对象参与网络普法的积极性,提高法制宣传教育的参与率、知晓率和满意率。 

  (5)加强法制宣传教育专兼职队伍建设。开展培训活动,提高法制宣传教育工作者政治、业务素质;建立法制宣传教育人才资源库,积极鼓励法律院校(系)教师、学生加入志愿者队伍;进一步加强法制宣传教育讲师团工作,充分发挥法制宣传教育讲师团的作用。 

  2、律师工作 

  (1)完善律师服务体系。坚持以提升服务能力,提高服务水平为目标,进一步规范律师服务,建立健全功能完备、秩序规范、管理科学的律师服务体系,使律师工作更加适应经济社会发展的要求。 

  (2)拓宽律师工作领域。围绕“平安镇江”、“法治镇江”建设,发挥律师工作促进依法行政,推动经济发展,维护社会稳定的重要作用。加快律师事务所规模化、品牌化建设步伐,鼓励律师事务所在外地设立分支机构。加强政府法律顾问团建设,鼓励律师参政议政。 

  (3)加强律师队伍建设。加大律师的政治思想、职业道德、执业纪律教育力度。加强律师行业党的建设,努力达到8人以上所有独立支部,3人以上所有党员。引进高端律师人才加入镇江律师队伍,到2015年全市律师总人数超过600名。全市律师队伍中力争有5%以上取得硕士以上学历。选派4-6名律师去港澳和国外进修学习,向人大、政协推荐8-10名律师作为人大代表和政协委员。 

  3、公证工作 

  (1)扩大公证覆盖面。积极拓展知识产权保护、融资引资、兼并重组、股权转让等公证服务领域,推进城市拆迁、土地流转、保障性安居工程等公证业务建设。倡导开展公益性公证服务活动,为全市民生持续改善、社会和谐稳定提供优质高效的公证法律服务。“十二五”期间,全市公证机构年均办证数量力争保持在3万件以上。到2015年,公证信息化管理覆盖面达100%,公证机构规范化建设达标率100%。 

  (2)强化公证队伍建设。加强公证机构的规范化建设,建立健全公证管理长效机制。强化对公证人员的教育和培训,确保公证人员每年继续教育培训不少于60学时。加大优秀人才的引进力度,全面提升公证队伍素质。健全完善公证执业监督和奖惩机制,加大公证质量检查和百分考核力度,进一步提高公证质量和公信力。 

  (3)拓展完善公证网络。在镇江新区、重点企事业单位、镇(街道)积极拓展公证办事处或联络点,制定公证服务便民、利民、惠民措施,建立完善的公证服务网络。加强公证业的对外宣传,推进行业信息化建设,提高公证工作的效率与水平,促进全市公证行业的科学有序发展。 

  4、人民调解工作 

  (1)加强人民调解委员会建设。认真贯彻落实《人民调解法》,建立健全各级人民调解组织,全市各类人民调解委员会数量与“十一五”相比保持稳定,积极推行在重点行业、重点领域建立人民调解委员会,建设稳定的专职调解员队伍。 

  (2)建立完善的大调解机制。巩固大调解工作成效,加强社会矛盾纠纷调处服务中心规范化建设,完善联动机制,规范调解对接机制。 

  (3)大力开展矛盾纠纷化解工作。全市各类人民调解委员会矛盾纠纷调处率达98%以上,调解成功率达96%以上,努力防止社会矛盾纠纷激化。 

  (4)健全社会矛盾纠纷信息工作制度。做好社会矛盾纠纷周期性排查工作,定期进行风险评估、分析研判,加强信息收集、处理和汇报工作,努力做到信息灵敏,反应迅速,确保重大矛盾纠纷得到及时有效化解。 

  5、安置帮教工作 

  (1)按照“帮教社会化、就业市场化、管理信息化、职责规范化”的要求,健全工作网络,强化衔接管控,规范管理制度。 

  (2)积极推广安置帮教基地,把安置帮教基地做大做强,拓宽安置帮教对象的就业途径。 

  (3)认真开展帮教活动。提高帮教成效,减少重新犯罪,帮教率达到98%以上,年重新犯罪率控制在2%以下。 

  6、司法所建设 

  (1)规范司法所组织建设。努力实现司法所由司法局管理为主的管理体制,全市司法所组成人员达到三人以上,实行所长负责制。司法所人员的录用面向社会招考,新任命司法所长应达到大专以上法律专业学历或相当学历。 

  (2)加强司法所业务建设。司法所工作纳入当地党委和政府工作大局,积极发挥职能作用,努力做好当地政府法律顾问工作,积极推进基层法制建设。 

  (3)健全司法所保障体系。积极做好司法所基础设施建设,改善办公条件和装备,落实司法所工作经费和法制宣传、人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助等经费。 

  7、基层法律服务工作 

  (1)推进基层法律服务工作者协会建设,逐步向行业协会规范管理发展。 

  (2)加强基层法律服务监督管理,完善各项管理制度,保障基层法律服务健康发展。 

  (3)开展基层法律工作者培训教育,增强基层法律工作者职业道德、执业纪律和执业水平,提升基层法律工作者综合素质。 

  8、国家司法考试和法学教育工作 

  (1)完善司法考试制度。按照司法部、省司法厅的统一要求认真组织好司法考试工作,确保司法考试工作的顺利进行和万无一失。 

  (2)完善基础建设。做好各项考务管理基础设备达标工作,推进司法考试信息化建设,提高组织管理效率,提升工作层次和水平。 

  (3)抓好司法行政人员的业务培训。按照学习型机关要求,大力开展干部教育培训工作,努力提高司法行政干警的法律知识和业务水平。 

  9、社区矫正工作 

  (1)全面落实社区矫正工作任务。紧紧围绕对社区服刑人员进行教育矫正、监督管理和帮困扶助这三项任务的要求,加强对各种矫正措施和方法的综合运用,积极开展心理矫治,有效化解社区服刑人员重新犯罪的因素,切实提高矫正工作的针对性、实效性,提高罪犯教育改造质量。 

  (2)全面落实社区矫正监管规定。加强建章立制,建立健全接收、管理、考核、奖惩、解除矫正等制度。完善监管措施、落实监管手段,确保社区矫正工作取得实效。总结经验、探索规律,配合有关部门积极推进立法进程。 

  (3)全面加强社区矫正队伍建设。健全以矫正执法人员、专职工作者、志愿者三位一体的社区矫正工作队伍。通过集中培训、院校专训等方式,有针对性地提高社区矫正工作人员的业务水平和工作技能,同时进一步扩大宣传,积极整合社会资源,共同推动社区矫正工作顺利进行。 

  10、法律援助工作 

  (1)健全法律援助体系。加强法律援助机构建设、队伍建设和基础设施建设,建立健全法律援助工作网络,推动法律援助工作向基层延伸。加大法律援助经费保障力度,努力拓宽法律援助经费筹措渠道,探索建立以政府拨款为主、社会捐助为辅的法律援助经费保障机制。 

  (2)加强机构窗口建设。力争用三至四年的时间,使辖区内所有法律援助机构窗口建设达到《江苏省法律援助机构窗口建设和工作规范》的要求,树立法律援助机构良好的政府公共服务形象。 

  (3)建立专线服务系统。把“12348”法律援助电话服务作为服务民生、服务社会的重要内容,通过逐步加大经费投入,实现坐席资源统一纳入服务网络、坐席之间自由转接、坐席服务全面监控等目标。 

  (4)加大案件办理力度。重点做好农民、农民工、妇女、未成年人、残疾人、老年人等对象的法律援助工作。落实便民举措,为人民群众提供更加便捷、优质、高效的援助服务。“十二五”期间,法律援助办案数量逐年递增,到2015年,全市年办案总量力争突破3000件。 

  (5)完善规范管理制度。深入研究法律援助的本质和发展规律,制定相配套的规范性文件,对法律援助工作程序、人员管理、经费使用、服务标准、质量监控等进行规范,形成一套层次清晰、体系完备、内容全面的法律援助制度体系。 

  11、司法鉴定工作 

  (1)拓展鉴定领域。以国家级资质认定机构为龙头,以“三大类”司法鉴定管理为重点,进一步规范会计类鉴定等业务,拓展安全类、资产评估类以及法医临床、法医物证的鉴定业务领域,规范执业活动,打造一批国家级和省级司法鉴定机构,不断满足社会对司法鉴定日益增长的需要。 

  (2)提升职业素质。全面完成法医临床司法鉴定人转岗培训,实现法医专业职称全覆盖,建立一支高素质的司法鉴定人才队伍,培植一批自己的司法鉴定领军人才和CNAS(中国合格评定国家认可中心)实验室/检查机构评审员,引导司法鉴定队伍向专业化、职业化发展。 

  (3)强化科学管理。加强司法鉴定人员教育引导,提高司法鉴定人的职业道德素质,规范司法鉴定执业行为,不断增强大局意识、法律意识、责任意识和服务意识,树立司法鉴定行业良好社会形象。 

  12、政策法规工作 

  积极推进行政权力网上公开透明运行,深化和完善政务公开;强化系统内规范性文件的制定审查和审核,进一步健全完善执法责任制、执法公示制、过错追究制等,严格遵守依法行政的各项程序和规则,规范行政执法行为;进一步强化行政执法监督检查,强化对法制工作人员的教育培训,健全学习培训制度,不断提高行政执法人员素质和执法水平。 

  13、队伍建设 

  (1)加强理论武装,提高党员干部的理论水平。坚持用科学发展观和社会主义法治理念武装党员干部头脑,按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富于创新精神的要求,全面提升机关干部思想政治素质和服务科学发展的能力。 

  (2)加强教育培训,建设学习型机关和学习型党组织。充分利用现有网络学习载体,构建学习型党组织和学习型机关建设信息化网络学习平台。组织网上论坛、网上知识竞赛等活动,不断满足机关干部自主学习的需求,提高机关干部服务科学发展、跨越发展的本领。 

  (3)加强组织建设,扎实深入开展创先争优活动。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,强化基层组织建设,充分发挥典型示范带动作用,为实现 “全省争一流、全国创特色”的目标提供强有力的组织保障。 

  14、党风廉政建设 

  (1)构建具有司法行政特色的惩治和预防腐败体系。加大教育、监督、改革力度,拓展从源头上防治腐败工作领域,按照必要管用的原则,建立健全拒腐防变的教育机制、权力运行的监督机制、纠风治乱的长效机制。 

  (2)加强反腐倡廉宣传教育。在党员干部中广泛开展理想信念和廉洁从政教育,引导广大党员干部,特别是领导干部牢固树立正确的世界观、人生观、权力观、地位观和利益观,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。 

  (3)开展廉政文化示范群体创建工作。结合司法行政系统实际,深入开展廉政文化示范点创建活动,打造司法行政廉政文化特色品牌,以文化的力量推进反腐倡廉建设。 

  (4)深化法律服务行业行风建设。坚持管理与服务并重,教育与查纠并举,突出抓好教育、制度、引导、服务、监管等环节,进一步优化执业秩序,规范执业行为,切实加强法律服务行业行风建设。 

  15、行财装备工作 

  (1)强化财务预算决算及日常经费管理。及时编制预算执行情况;落实预算执行要求,实现资金供给率100%,经费平衡率100%,预算执行率100%。 

  (2)加大全系统信息化建设力度。加强全系统专网建设,完善0A 办公系统,完成90%以上现有电脑更新升级;交通工具的更新力争达到70%以上;加大机关行政消耗性开支监控力度,努力建设节约型、效能型机关。 

  (3)强化固定资产管理。进一步规范实物资产计价核算管理体系,建立完备的资产日常管理和移交、清理、报废等档案库;实现采购机制高效化、采购行为规范化、采购队伍专业化,提高采购效益;完善物资管理、工程招标运作体制,规范招标程序。 

  (4)认真落实关于公用经费保障标准的指导意见,用足用好中央和省政法专项补助资金,提高基层司法行政财政保障水平。根据《司法业务用房建设标准》,加大司法业务用房项目规划设计、立项审批力度,力争建成市级法律服务中心用房项目。推广应用基层司法行政机关形象标识系统,建立健全专业标识体系,提升社会形象。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1