首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 行政执法
扬中开展矫正工作标准业务培训
发布时间:2018-01-18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,扬中市司法局组织全市司法所所长、社区矫正执法人员、社区矫正专职社工共计30余人,开展了《江苏省社区矫正工作标准》业务培训。

  一是就社区服刑人员的接收、风险测评、终止或解除矫正等具体细则进行了详细的解读和讲解;二是对38项社区矫正工作标准逐条对照、梳理,明确38项子目录工作规范;三是通过对各项子目录进行批注的方式,将该项工作所涉及到的法律法规、工作要求、注意事项以及考核标准等内容集中标注,突出规范执法,细化执法标准,明确执法权限,严格执法程序。

  2016年9月试点《江苏省社区矫正工作标准》以来,我局坚持标准先行,多次组织全市社区矫正工作者集中学习,针对性地开展业务培训,使参训人员全面熟悉和掌握社区矫正工作标准,提高了社区矫正工作人员的执法能力,提升了执法的规范化水平。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1