首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 行政执法
丹徒区社区矫正协会成功引入“关爱社区服刑人员子女成长”公益微项目
发布时间:2018-01-16    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,在丹徒区“首届公益微创投启动仪式暨项目现场评审会”上,丹徒区社区矫正协会申报的“关爱社区服刑人员子女成长”公益微项目获得评审组高度认可。

  据悉,该公益微项目将在全区选择20名年龄在7-12岁之间,学习教育无人指导、学习成绩较差,受到周围人的排挤,无法融入学校、社会,家庭结构改变,有心理创伤的社区服刑人员子女,通过心理咨询师、教育专家、法律专家组成的志愿者 “一对一”全程参与,实施从2017年11月开始为期9个月的“破冰行动”“心乐园“””“快乐学习、快乐成长”“普法行动”、“大手牵小手、一起向前走”五个具体项目,逐步解决社区服刑人员子女在认知、心理、生理、社会化等方面存在的问题,引导其走上健康的成长道路。

  目前,丹徒区在区级和乡镇已全部成立社区矫正协会,开展对服刑人员的心理、生活、工作帮扶活动100余次,充分彰显全区利用社会力量、社会资源参与社区矫正工作的实效,助推区社区矫正工作向标准化、制度化发展。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1