首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 行政执法
周红养专题调研我市人民调解工作(图)
发布时间:2017-11-23    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1120-21日,省司法厅党委委员、副厅长周红养率省厅基层工作处部分同志赴镇江就加强和规范专业性行业性人民调解工作开展专题调研,市司法局党组书记、局长张宇轩陪同调研。

  在两天的调研中,调研组先后赴市城区医患纠纷调委会、安徽商会民商事纠纷调委会、市消协调委会、润州区旅游纠纷调委会驻西津渡调解工作室、句容市交通事故纠纷调委会、句容市医患纠纷调委会、句容市劳动争议纠纷调委会等专业性行业性调解组织进行了实地走访,并分别在镇江市和句容市召开了座谈会,听取部分辖市区司法局和调解员代表对当前行业性专业性人民调解组织建设面临的问题和下一步如何发展提出的意见和建议。

  周厅长对我市的专业性行业性人民调解工作给予了充分肯定,他指出,镇江市的专业性行业性人民调解工作思路清晰,措施得当,推动有力,各专业性行业性调解组织和广大调解员为解决社会矛盾、促进社会稳定作了大量卓有成效的工作。

  他表示,行业性专业性人民调解组织是形势的需要、发展的必然,希望镇江各级司法行政部门用十九大精神指导工作,进一步开拓思路,深入思考,根据本地实际,开展工作探索,充分发挥人民调解制度的优势,为维护社会稳定和谐作出新的贡献。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1