首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 新闻发布
镇江市积极应对刑事法律援助全覆盖试点工作
发布时间:2018-01-23    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为积极贯彻江苏省高级人民法院、江苏省司法厅关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的通知要求,我市采取三措施着手积极布署落实。

  一是,本月初,市法援中心联合市中院调查摸底了全市刑事案件被告人数及法援办理案件数,发现差距,提前做好工作准备。从全市调查摸底情况看,2017年度,我市法援案件一审案件办理数与实行全覆盖应办案件数比为114.5,部分地区达到141,差距巨大形势严峻,下一步需要进一步研究对策,促进我市刑事案件办案比显著提升。

  二是,稳妥选择全覆盖试点区域。我市根据调查摸底情况,结合各地区的经费保障和律师资源现状,选择扬中市作为全覆盖试点单位。

  三是,合理划分区域律师资源,将市直律师资源向辖市区倾斜。市局为解决辖市区律师事务所少,律师少的状况,决定从今年起市直不再新设律师事务所,所有新设律师事务所一律依托辖市区成立。同时,将现有的25个市直律师事务所按律师所住所地、律师人数及承担法律援助义务情况,划分出12个律师事务所协助京口区、润州区、镇江新区办理法律援助案件,参与中心和法院值班。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1