首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 新闻发布
京口司法“三强化”做好农民工权益保障工作
发布时间:2017-12-15    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  12月13日,全省司法行政系统“法润江苏 情系民工”专项行动视频会议后,京口区司法局党组立即召开会议,就如何贯彻落实好会议精神,做好全区农民工服务工作进行了安排部署。

  一是强化组织领导,“着力”精准实施。及时成立专项活动领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,责任部门层层落实的工作格局。积极创新工作思路和工作举措,围绕如何让农民工权益有保障、真正得实惠,进一步细化活动实施方案和具体举措,切实提高司法行政服务的针对性和有效性。

  二是强化协调配合,“聚力”精准服务。启动清理拖欠农民工工资工作多部门信息共享机制、矛盾联调机制、办案协同机制,加强与人社、发改、工商、公安、财政等部门的协调配合,统一协作处理欠薪事件,开通农民工维权“绿色通道”,做到“零距离、快受理、妥解决”,切实将农民工权益保障工作落到实处。

  三是强化政策宣传,“大力”精准帮扶。认真落实“四个必到必访”,深入企业、建筑工地、劳务市场等农民工集聚地,广泛收集社情民意和法律服务需求。充分利用两微一端,多渠道发布涉及农民工权益保障的法律风险提示,宣传与农民工生活密切相关的法律法规和寻求法律帮助的途径,及时帮助和引导农民工通过合理途径依法依规维权。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1