首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 新闻发布
镇江召开全市司法行政系统务虚会(图)
发布时间:2017-12-15    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  

  1213日,镇江市召开全市司法行政系统务虚会。市局领导班子全体成员,各辖市区局主要负责同志,市局各处室负责人参加会议。

  市司法局党组书记、局长张宇轩在会上指出,2017年全系统上下自觉对标找差、加压奋进,坚持破难题、补短板、提质效,干成了一些大事,打造了一批特色,破冰了一大难题,各项工作取得了新进展、新成效。

  他强调,做好2018年工作关键做好以下三点:

  一是紧扣新矛盾新变化,在拉高标杆、转变理念上做到与时俱进。要凸显人民性,进一步强化民意导向;要注重协调性,进一步强化系统思维;要增强融合性,进一步强化共治理念;要突出创新性,进一步强化改革精神。

  二是把握新时代新要求,在优化路径、提升质效上做到与时俱进。要着眼“均等普惠、优质便捷、可持续”目标,抓紧研究制订今后3-5年《镇江市公共法律服务发展规划》;要按照“‘四驾马车’拉动‘四张网’”路径,统筹各类服务管理资源,深化公共法律服务体系建设;要领会新时代“深化依法治国实践”要求,以推进法治社会建设为主攻方向,着力提升司法行政工作质效。

  三是适应新使命新征程,在增强素质、锤炼作风上做到与时俱进。要讲党性,“硬”在政治上;要强素质,“硬”在能力上;要守纪律,“硬”在作风上。

  会上还集中演示了12348镇江法网”各项服务功能,各辖市区负责同志依次作了交流汇报发言。会议中途,全体人员起立为南京大屠杀遇难者默哀1分钟。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1