首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 新闻发布
市委常委会审议通过“谁执法谁普法”普法责任制实施办法和工作方案
发布时间:2017-12-04    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  123日上午,市委书记惠建林主持召开市委常委会第30次会议,听取了市司法局、市普法办关于推进落实国家机关谁执法谁普法责任制有关情况的报告。

  惠建林书记指出,落实国家机关谁执法谁普法责任制,是深入贯彻党的十九大精神,加大全民普法力度和建设社会主义法治文化的重要抓手。

  同时,会议强调要做到“三个结合”,一是将普法责任制落实与十九大法治建设的要求相结合,各地各部门要紧紧围绕党的十九大提出的深化依法治国实践、加大全民普法力度的要求,将“谁执法谁普法”责任制落细落实;二是将普法责任制落实与镇江“两聚一高”工作大局相结合,推动国家机关围绕法治镇江建设任务,在法律法规实施过程中落实普及法律知识、培育法治文化、推进法治实践的重要职责;三是将普法责任制落实与全市考核体系优化相结合,要注重考核的实效性,构建分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局,推进形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  会议审议通过了《镇江市国家机关谁执法谁普法普法责任制实施办法(讨论稿)》和《关于贯彻落实国家机关谁执法谁普法普法责任制的工作方案(讨论稿)》。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1