首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
我市召开2019年规范性文件工作座谈会
发布时间:2019-12-13 16:03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为做好2019年规范性文件工作总结,谋划2020年工作,1212日,我市召开2019年规范性文件制定和管理工作座谈会,各市、区司法局分管领导和法规科科长参加了会议。会上通报了2019年度全市规范性文件备案审查工作情况,全年各地、各部门按规定向市政府报送备案规范性文件24件,其中各市、区政府14件,市级部门10件。各市、区司法局分别汇报了本年度规范性文件工作情况,包括规范性文件制定、报备,行政规范性文件合法性审核,规范性文件清理相关工作情况,并对2020年工作提出了中肯和切实可行的建议。

  会上,司法局副局长王宏充分肯定了2019年度规范性文件制定工作。他指出,机构改革后,各地各部门进一步夯实了规范性文件工作基础,健全了制定和审核的机制,规范性文件制定和审核能力稳步提升,通过确保规范性文件的合法性,维护了法制统一。针对规范性文件工作特点,王宏副局长要求从事相关工作的人员一定要有学得进、耐得住、坐得住的素养,努力提升文件制定和审核水平。

  最后,王宏副局长对2020年规范性文件制定工作提出三点要求,一是要提高政治站位,对文件的是否符合党和国家的大政方针,文件的合理性和公平性等内容进行全面审核;二是严格履行职能,严控发文数量,禁止越权发文;三是树立责任意识,严格责任追究。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图