首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
局党组中心组开展“高质量发展”专题学习
发布时间:2018-08-14    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  8月14日上午,市司法局召开党组中心组“高质量发展”专题理论学习,局班子全体成员参加会议。市级机关工委督导组列席旁听会议。与会人员学习了娄勤俭书记在江苏省委第十三届三次全会上的讲话、惠建林书记在全市高质量发展大会上的讲话和江苏司法行政高质量发展走在全国前列的工作方案。局党组书记马建生和党组成员、副局长石庆银分别围绕“如何加快和实现自身高质量发展”和“高质量打造公共法律服务体系”作重点交流发言,其他局领导作补充发言。

  马书记指出,要从三个方面把握高质量发展的重要意义,即推动高质量发展是司法行政机关的职责使命,推动高质量发展是司法行政事业发展的重大机遇,司法行政高质量发展是全市高质量发展的应有之义。他强调,要从聚焦“求实效”抓好服务“三大攻坚战”; 着眼“抓提升”加快公共法律体系建设;突出“重改革提升司法行政改革效能三个方面推动司法行政高质量发展。

  马书记要求,今后要进一步加强全局人员政治理论学习,大力弘扬学习研究良好风气,将学习活动打造成宣传的讲台、交流的平台、展示的舞台、比拼的擂台,以此引领队伍“三化”建设和年轻干部的培养。要学用结合,抓好当前,坚持问题导向推动全年重点任务落实,实现任务项目化、项目责任化、责任具体化,抓准契机实现司法行政高质量发展和新的跨越。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图