首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
扬中成立党内法规教育基地
发布时间:2018-06-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为贯彻落实“七五”普法规划,切实加大党内法规宣传力度,扬中市司法局围绕要求谋规划,紧贴实际做工作,在油坊镇会龙村率先打造了全国首家“党内法规教育基地”,为庆祝党的第97岁华诞,党内法规教育基地将正式揭牌启用,在启用仪式来临之前,油坊司法所为前来观礼的群众、党员贴心准备“十全”大礼包。

  “一把宣传伞”:定做印有“德法涵养文明”和“法”字logo的宣传伞,一方面在炎夏为群众送去清凉,另一方面也将“德法涵养文明”活动内涵向基层、向偏远地区延伸。

  “两份学习资料”:包含《中华人民共和国宪法》和《中国共产党章程》,一个是国家根本大法,一个是党内法规中的根本大法,齐驱并进,在提高群众、党员思想认识的同时,也是借着这样特殊的时间点向宪法致敬、向中国共产党致敬!

  “三张名片”:为提升“党内法规教育基地”、“会龙村”和“油坊司法所”的知名度,扩大宣传力度和广度,印制“党内法规教育基地”、“会龙村”和“油坊司法所”的宣传折页。“党内法规教育基地”折页详细介绍结构布局、设计内涵、意义影响,“会龙村”折页侧重人文、经济、地理、党建、文化、社会治理等方面内容,“油坊司法所”则是将司法所的基本情况、业务职能、服务项目等内容作了详尽阐述。三份折页是“党内法规教育基地”、会龙村和油坊司法所面向基层、走出边缘、向外输出的崭新名片。

  “四条标语”:为全面适应新时期发展的方向,把握新时期党中央布局重点,结合我镇实际,贴合活动主题,拟制四条印有标语的手幅,宣传“党内法规教育基地”的同时,也将党的精神、党的思路和前进的方向传遍千家万户。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图