首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
扬中新坝“三心”服务端午法治惠民(图)
发布时间:2018-06-19    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为增强人民群众的法治意识,推进幸福新坝、法治新坝建设,在端午佳节到来之际,新坝镇司法所以“三心”开展法治惠民系列宣传活动,为群众送上了一份法治大礼包。

  一是法治宣传进广场,开展润心行动。为推进平安新坝创建、净化社会治安环境,在科技广场、集镇等人口比较密集的地区,新坝镇司法所联合镇综治办、派出所、城管通过悬挂标语、图版展示、现场咨询、发放法治宣传资料等群众喜闻乐见的形式,开展了防范非法集资、禁毒、禁赌宣传活动,共发放宣传资料1200余份,解答咨询50余人次。通过法律宣传,提升了广大群众的法律意识,提高了维权能力,为群众平安过节提供了法律保障。

  二是法律扶贫进家庭,开展暖心行动。结合大走访活动,司法所工作人员走村入户,向村民宣传国家精准扶贫工作方针政策及《劳动法》、《法律援助条例》等与扶贫攻坚、与贫困户日常生活密切相关的法律法规,同时开展纠纷调解引导、法律咨询服务工作,提供法律咨询服务15人次,成功调解赡养纠纷3起,助推全镇扶贫攻坚和依法治镇工作纵向发展。

  三是法德相伴进社区,开展爱心行动。新坝镇司法所将传统节日文化与悠久孝老美德相结合,联合公信社区举办“法德相伴,‘粽’孝传情”包粽子、敬老爱老活动,邀请了社区孤寡老人、离退休老干部共同参与此次活动。在活动期间,普法志愿者将维权、科普、计生等法治知识问答穿插其中,调动了村民普法的热情。同时,对参与的群众发放扇子、购物袋等端午小礼品,以及关于宪法、老年人维权手册等普法资料共200余份。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图