首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
丹阳市司法局“三举措”推进“情系民工”专项行动
发布时间:2018-01-08    稿件来源:丹阳市司法局     字体调整:   浏览次数:

   

  为深入推进“法润江苏•情系民工”专项行动,丹阳市司法局通过“推进落实”、“数队并行”、“逐月督促”三举措方案加以推进,确保专项行动取得实效,及时满足农民工法律需求。

  一是上下联动,推进落实重实效。丹阳市司法局成立了“法润江苏•情系民工”专项行动领导小组,12个基层司法所也分别成立了“法润江苏•情系民工”专项行动领导小组,与省厅上下步调一致,及时互通活动信息。同时,通过丹阳司法行政微博、丹阳普法微信以及《丹阳日报》、丹阳电台当地媒体等载体加大专项行动宣传力度,并向社会公布免费法律咨询热线,及时满足农民工法律需求。

  二是紧扣内容,数队并行齐发力。丹阳市司法局围绕“情系民工”专项行动中的法治宣传“润心”行动、矛盾化解“安心”行动、法律服务“贴心”行动和法律援助“暖心”行动具体内容,结合自身工作职能组成了法治宣传队、矛盾化解队、法律服务队、法律维权队等服务团队,组成了一个立体式的服务网络,并抓住元旦、春节等重大节日以及大型招聘会等有利时机,开展形式多样、各具特色的法律服务。

  三是细化行动,逐月督促抓落实。丹阳市司法局将专项行动细化为具有综合性和可操作性的“分行动”,纳入2017年12月-2018年2月的时间节点表中,并将各科室职责打散重整,形成职能互补、整体联动的强大工作合力。此外,还将采取综合督查、专项检查、重点抽查等方式进行跟踪督查,每月进行通报,并及时总结推广行动过程中好的经验和做法,确保行动取得实效、落到实处。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1