首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
句容市司法局“三借力”护航企业发展
发布时间:2017-10-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  今年以来,句容市司法局依托多种平台资源,“三借力”为企业健康持续发展保驾护航。

  一是借力社会组织,整合全能型人才优势。将普法工作作为一项综合性、全局性的工作,通过政府购买服务的形式,发动各组织参与支持,努力发挥各部门的资源优势,引入社会组织参与普法工作,借助第三方力量为企业发展护航,今年以来,已走进企业送上文艺演出5场,开展法治服务活动4场,受教育人次达6万。

  二是借力人力资源,驻牢企业法律高墙。利用人才资源全面为企护航。将包括律师、志愿者、基层法律服务工作者以及社工组织在内的社会力量作为全民普法的生力军,充分配置利用人才资源,发挥其优势特长,助力企业持续健康发展。5月份以来,由来自法院、检察院、公安、司法等执法部门的优秀法律事务工作者和部分知名律师组成的普法讲师团,已走进3家单位开展普法讲座,受教育群众达1100余人次,发放“七五”普法材料1300余册。

  三是借力旁听庭审,发挥警示教育作用。市普法办联合市场监督管理局组织部分企业经营管理人员参加公民旁听庭审活动,如“虚开增值税专用发票案”等。以真实案例警示教育企业经营管理人员,取得良好效果。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1