首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
镇江群众办公证“最多跑一次”服务模式落地生根
发布时间:2017-08-18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  随着公证体制改革的进一步落实,镇江公证处秉持公证为民的服务宗旨,不断解放思想,创新理念,提升服务水平,更首次推出“最多跑一次”服务模式,急群众之所急,竭力为当事人排忧解难。

  实践中,针对当事人难以提供相关证明材料的问题,我处积极开辟绿色公证服务通道,抽调工作人员专门进行核实取证,主动承担风险,减轻当事人“开证难”问题;针对一些人在外地不方便多次往返办证的,我处筹建了网上办证系统,开发微信公证咨询、预约服务,着力将互联网与各类公证业务深度融合,进一步发挥“互联网+”公证效能;针对大厅接待中疑难繁琐的公证,推行首问负责制、预约办证、邮寄收证等模式,做到耐心讲解、有效沟通、跟踪问效,尽最大努力不让当事人跑第二次,不断增进与当事人的相互理解和信任。

  据调查统计,“最多跑一次”公证服务模式实施以来,当事人对公证工作的满意度进一步提高,公证行业社会影响力和公信力进一步增强,为推动全市公证工作又好又快发展奠定了良好的社会基础。

   

                  

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1