首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 廉政之窗
丹徒成立社区矫正交通肇事类警示教育基地
发布时间:2017-08-07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

   为进一步提升社区矫正矫治工作精准性,日前,丹徒区司法局联合该区交警大队成立“丹徒区社区矫正交通肇事类警示教育基地”,现已开展警示教育3场覆盖102人次,收到了良好效果。

  目前丹徒有50名左右交通肇事类社区服刑人员,占社区服刑人员总数的25%。对此类型的社区服刑人员抽样调查显示,大多数服刑人员存在主观麻痹性,对危险驾驶的危害性认识并不到位,对矫正教育存有一定抵触情绪。

为此,丹徒区司法局积极创新探索,在该区交警大队事故中队院内设立教育基地。基地定期采用“观看案例、授课学习、表态交流、志愿服务”的方式,对服刑人员进行警示教育。通过观看危险驾驶事故视频,敲响安全驾驶警钟;通过学习交通安全法律法规,提升守法意识;通过逐一表态发言,相互教育启发;通过组织交通志愿服务,增强社会责任感回馈社会。让社区服刑人员体会到平安的珍贵,从而更加深刻地悔罪并自觉地学法、守法、用法。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1