首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
我市律师节前集中开展劳动用工普法宣传(图)
发布时间:2020-01-16 16:43    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  岁末年初,也是劳动用工相关法律问题的高发期。近来,全市各地积极组织律师开展多形式劳动法律知识宣传,指导用人单位有效防范化解风险,更好地处理员工关系;帮助劳动者提升自我保护意识,更好地维护合法权益。

  其中,市律师协会副会长李卫律师走进谷阳商会、江苏江成律师事务所任伟宁律师走进河北商会分别围绕 “漫谈企业劳资误区” 企业用工劳动合同、劳务合同的区别和适用”开展普法讲座。讲座既讲解具体法条又结合实例分析,通俗易懂、实用性强,受到一致好评。以“三下乡”活动为契机,该市律师赴丹徒区宜城街道西麓村免费发放《常用法律法规知识手册》,就百姓关心的“遭遇欠薪怎么办”“劳动合同怎么签”等方面法律问题开展耐心讲解,让广大农民群众实实在在感受到了送法下乡的实惠。该市润州区司法局联合区总工会,组织律师、司法所工作人员来到镇江中学初中部施工现场,向工地的50余名外来务工人员宣讲《保障农民工工资支付条例(草案)》,并提供免费法律咨询等服务为他们送去了节日的“法治礼包”。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图