首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
镇江公证处积极辅助司法 为财产清点保全证据
发布时间:2020-01-09 16:54    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,镇江公证处根据润州区人民法院执行局的申请,为其执行句容市某玩具厂的财产行为和过程进行保全证据公证。

  因资金链断裂,该企业已无法履行债务,清偿欠款,只能进入法院强制执行程序,目前该企业的不动产已经过法院公开拍卖程序被合法竞买,而厂房内的玩具产品成品、半成品、原材料、配件等物品尚未成功处置。为提高执行效率、全面保障申请执行人和被执行人双方的合法权益,法院向镇江公证处申请对整个清点的行为和过程进行证据保全公证。

  执行活动当日,镇江公证处指派两名公证人员随同润州区人民法院执行局法官来到该玩具厂,由于厂房久已停工,房间内满是扬尘和散落一地的布料、半成品,在本就局促的仓储间,布料和放置架塞满了厂房,只留下一条逼仄的过道勉强通行,面对恶劣的保全环境,公证人员不言苦不言累,以专业的态度全程对厂房现状、厂房内财产清点登记过程进行拍摄,制作了现场工作记录,依法出具了公证文书。

  近年来,公证作为第三方正在越来越多地介入我市法院民事执行活动,实践证明,将公证的中立性、专业性、独立性融入法院执行,增强了人民法院执行活动的透明度,有利于人民法院进一步破解 “执行难”问题。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图