首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
市司法局联合市中院调研暂予监外执行难题
发布时间:2019-12-26 16:43    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1225日下午,市司法局社区矫正管理局会同市中院审监庭走进丹徒区人民法院,就暂予监外执行工作进行了调研。丹徒区、京口区司法局分管领导、矫正科长和丹徒人民法院刑庭等有关人员参加了座谈交流。

  座谈会上,丹徒区、京口区分管领导重点介绍了个别暂予监外执行案例;丹徒区人民法院刑庭庭长就决定暂予监外执行前居住地调查、交付执行等环节交流了当前存在的难点问题;市矫正管理局介绍了当前我市暂予监外执行罪犯监管中的堵点问题,重点就暂予监外执行人员的入矫宣告、又犯罪和漏罪处理、撤销暂予监外收监执行等方面进行了深度交流。双方还就适当提高假释比例、加强重新犯罪问题研究等方面进行了深度交流。

  对暂予监外执行罪犯实施社区矫正已经有十多年的历史,但在制度建设方面依然较为粗糙,各地在对法律的理解和执行上也各不相同。今后,我市将结合即将出台的《社区矫正法》,依据《刑法》、《刑诉法》等法律法规,会同市中院、市检察院、市公安局对暂予监外执行工作作出有别于管制、缓刑以及假释的具体规定,通过科学可行的制度建设有效破解暂予监外执行工作中的难题。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图