首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
市司法局实施“三举措”为基层减负
发布时间:2019-11-20 15:24    稿件来源:政治部 李淑云     字体调整:   浏览次数:

   

  市司法局认真贯彻落实中央、省委和市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的相关工作部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中征求意见、检视问题的基础上,以严肃认真的态度,深入查找了涉及形式主义为基层减负方面存在的突出问题,并进行了认真整改落实。

  一是规范程序优化服务。继续深入完善网上司法局,推进行政审批、法律服务、法律咨询等线上线下相结合,提升社会公众满意度和获得感。强化法律服务市场监管,加强律师、公证、基层法律服务等法律服务行业职业道德教育和诚信建设,建立律师、公证、基层法律服务等法律服务机构和从业人员诚信档案,对法律服务投诉案件做到件件有反馈、件件有结果。

  二是切实改变文风会风。严控会议,对能不开的会不开,能合并开的会合并开,会场布置一律从简,会议时间从严控制,会议规模严禁随意扩大;另一方面将严把文稿,对内容缺乏新意、针对性不强、不能解决实际问题的文稿由局领导亲自把关,一律不予签发。在机关内部全面推行公文网上运行、无纸化办公,切实解决文印材料浪费等现象。

  三是加大督查促进整改。市局职能处室加大对整改措施落实推进情况的督促检查,在一定范围内公布整改工作进度,对整改落实不力的部门和负责人进行通报,并将与年终局机关绩效考核挂钩。各牵头责任处室主要负责人对照自查自纠的问题和建议,结合各自职能,按照局党组制定的整改更为细化、更加具体、更具可操作性的整改落实措施,包括制定出台文件、开展具体活动、提出解决方案等。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图