首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
我市建立刑事法律援助工作联席会议制度
发布时间:2018-11-08 16:00    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,经市中院、市检察院、市公安局、市国安局、市民政局和市财政局等相关单位审核同意,市司法局正式出台了《镇江市刑事法律援助工作联席会议制度》,标志着我市刑事法律援助联席会议制度正式建立,为我市刑事法律援助工作的开展保驾护航。

  《制度》中确定了联席会议的主要职能、成员单位、工作规则、工作要求及联络员名单。确定了联席会议主要为统筹协调推进刑事法律援助工作,规定原则上每半年召开一次全体会议,根据工作需要,可随意召开全体会议或专题会议,以会议纪要形式明确会议议定事项。

  《制度》要求各成员单位要高度重视、支持联席会议工作;牵头单位要切实履行职责,及时汇总、通报会议工作落实情况;各成员单位要互通信息,相互配合,形成合力,共同做好刑事法律援助相关工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图