首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
镇江市成功举办“首届全市人民调解论坛”(图)
发布时间:2018-09-17    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

 

  917日,镇江市成功举办“首届全市人民调解论坛”。本次论坛由镇江市司法局和镇江市人民调解协会主办,江苏省司法警官高等职业学校协办。论坛旨在隆重纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年和习近平总书记作出坚持和发展“枫桥经验”15周年,深入贯彻落实中央《加强人民调解员队伍建设的意见》和全国人民调解工作会议精神,组织全市广大人民调解工作者和相关专家、学者坚持以习近平法治思想为引领,切实加强理论研究,为实现新时代镇江市人民调解和的创新发展提供理论支撑。

  为办好本次论坛,镇江市开展了“新时代人民调解工作的创新与发展”的论坛主题征文活动,共收到论文45篇,涉及人民调解阵地规范、组织队伍、信息化、调解协会建设等诸多方面。论坛主题征文活动共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和优秀奖8名。丹阳市民生频道人民调解委员会束玮、江苏省司法警官高等职业学校刘毅获一等奖。

  “首届全市人民调解论坛”邀请江苏省司法警官高等学校宋行教授作了《人民调解机遇、挑战、发展〉的主旨演讲,论坛主题征文活动三等奖以上的获奖作者在论坛上作了交流发言,并接受了来自江苏大学、江苏科技大学和江苏省司法警官高等职业学校教授评委的点评。同时,论坛还举行了主题征文活动颁奖仪式,取得了圆满成功,为进一步提升全市具民调解工作理论研究水平作出了积极的探索和努力。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图