首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
句容一刑事援助案件获央视关注
发布时间:2018-07-06    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  2018年4月3日上午9点,句容市人民法院公开审理一起故意杀人案,并邀请人大代表、政协委员参加旁听,央视《今日说法》栏目组对庭审全程录制,并于7月5日中午在央视一套播出,此案两被告人的辩护律师均由句容市法律援助中心指派。

  据了解,被告人王某的老婆(即本案被害人)和被告人徐某是多年朋友,王某老婆身患癌症10年,两年前复发,身心被病痛折磨的生不如死,自杀未遂后,多次请求朋友徐某开车撞死自己,均遭拒绝,后经被害人苦苦哀求和王某的劝说,徐某心软同意,后三人商量了制造车祸的时间、地点。本案在徐某计划实施后现场报警而案发。被害人被送至当地医院抢救并在几天后死亡,经法医鉴定,被害人的死亡原因并非车祸直接导致,而系多器官衰竭。后王某、徐某被查获,并被句容市人民检察院以涉嫌故意杀人罪公诉至句容市人民法院,两被告人均因家庭经济困难,于2018年1月5日来句容市法律援助中心申请法律援助,法援中心经审查认为符合援助条件,并分别指派了江苏刘桂生律师事务所张廷春律师和江苏永兆律师事务所刘国林律师担任被告人徐某和王某的辩护人。

  开庭审理前,两辩护人做了充分的准备工作,庭审中,辩护律师从法理到情理,有理有据为两被告人做了从轻、减轻的辩护,得到法庭全部采纳,最终法院对被告人王某和徐某分别作出缓刑的从轻和减轻处罚。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图