首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 机关动态
镇江市开展服务农民工公益法律服务专项行动
发布时间:2018-02-06    稿件来源:法宣处 吴恺     字体调整:   浏览次数:

切实提高农民工法治素养和维权意识,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,镇江市普法办决定在今年2月春节前后集中开展“农民工学法活动月”系列活动。

22日,镇江市“农民工学法活动月”首场活动正式拉开帷幕,市司法局与市总工会联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务专项行动,镇江市司法局12348法律服务队下设的法律援助、法治宣传两支小分队成员到车站、工地现场为农民工提供法治宣传教育和现场维权咨询活动,受到农民工欢迎。

该专项行动将会延续月底,在春节前后到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动,每个分队开展4次集中公益法律服务活动,为总数不少于400人次的农民工进行公益法律服务。服务内容包括了解农民工法律需求,宣传法律法规,提供法律咨询,调处劳动争议,代理涉法涉诉案件等。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1