首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
京口区司法局开展行政执法案卷集中评查活动
发布时间:2020-07-31 16:30    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  根据《京口区2020年行政执法监督检查计划》工作安排,730日下午,京口区司法局组织各部门法制机构工作人员组成评查组,牵头对区级各行政执法部门报送的2020年度行政处罚、行政许可案卷进行集中交叉评查,并邀请政府法律顾问组成专家组进行评审。

  本次评查共抽取了10宗行政处罚案卷、7宗行政许可案卷共计17宗区行政执法机关行政执法卷宗进行评查。各执法单位法制科长一同参评,采用一卷一表、逐案阅卷,由小组集体讨论确定最终的评查等次,等次结果分为一等奖、二等奖、三等奖,并将评查中发现的问题进行了现场反馈。

  从整体情况来看,各单位行政执法案卷质量较好,基本上做到了事实清楚、证据充分、程序正当、依据正确、处理适当,较好地保证了法律、法规、规章的正确实施。会后,针对此次案卷评查中现场反馈的问题,区司法局将制作《执法监督意见》发送给被检查单位,确保在案卷评查中发现的每一个问题都能够得到整改。促使行政执法案卷评查活动达到查找问题、纠正不足、规范执法和促进工作的目的。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图