首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
句容:三举措助民营企业复工复产
发布时间:2020-07-30 09:48    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  句容市司法局推出的三举措扶持民营企业,对民营企业、中小企业在复产当中遇到的问题给予了妥善解决,帮助民营企业实现了按时复产。

  一是编制《新型冠状病毒肺炎防控常用法律知识手册》为企业复工提供法律指导。在疫情特殊期间,宣传句容市政府的扶持政策、疫情防控相关法律知识,并就延长春节期间的员工待遇等相关问题给出温馨法律提示。所有手册在214日前全部发放至253家企业。

  二是把脉问诊全面体检,制定战“疫”指南。前往30余家民营企业,针对企业所关心的政府帮扶政策及面临的员工薪资压力,解读实施稳岗返还补贴及社保征收减免政策。

  三是部门协力,线上e体化全称跟踪服务。巨宝、协鑫、建华、久和等市重点企业面临劳动力不足情况,市司法局迅速向市人社局、卫健委反馈,同时根据企业提供员工名单,迅速了解掌握外地员工复工意愿及健康信息,做好复工企业员工返岗包车工作,已包车12趟接300名员工返岗,确保企业员工安全稳定有序返岗。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图