首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
帮扶送温暖 照亮新生路(图)——丹徒区司法局针对特殊人群开展新春帮扶活动
发布时间:2020-01-21 11:23    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  感谢政府的关心,我一定好好做人”、“谢谢你们,我一定与毒品划清界限。”

  为提升辖区特殊人群管理教育帮扶工作质量,促进他们有效复归社会。1月19日,丹徒区司法局局长盛莉莉、副局长田文带领区社区矫正执法大队工作人员在村(社区)干部的陪同下对生活困难的社区矫正、安置帮教和后续照管对象开展新春走访帮扶活动。

  活动中,盛局长为困难对象送去了帮扶金和食用油、大米等生活用品,并详细询问了他们的生产、生活及思想状况,通过拉家常的方式教育鼓励他们,要积极面对生活、克服困难、迎接新生。受助对象纷纷表示感谢,社区矫正对象庄某感动的说:“我没什么特长,一个人带着小孩,过年都没什么钱给小孩买新衣服,感谢政府,我一定会认真接受矫正,以实际行动回报社会的包容和关爱!”

  通过此次节前走访帮扶活动,有效提升了司法行政机关在群众心中的良好形象使特殊人群深切感受到党和政府的关怀,进一步激发了他们悔过自新、自觉矫正的积极性,为全区社区矫正工作高质量发展奠定坚实基础

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图