首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
丹徒区宝堰镇多项法治活动助力新年(图)
发布时间:2020-01-20 16:11    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为切实加强乡村的法治宣传,营造一个欢乐、祥和、法治的节日氛围,提高广大人民群众知法、守法意识,全面提升法治宣传覆盖率和知晓率,宝堰司法所在春节来临之际,开展多项法治活动,以法治助力新年。

  让法治陪伴新年。114日早晨,10位宝堰书法协会的老师在宝堰街上挥毫泼墨,书写法治春联赠送给过往百姓。老师们握笔有劲,一笔一划、一字一句,不久一幅幅精美的法治春联跃然纸上。“手写的春联才有年味儿”,“这种形式的法治宣传我们非常喜欢”,老百姓们对此次义务送春联活动赞不绝口。

  让安全守护新年。117日是中学生到校最后一天,司法所工作人员在这一天早早来到学校门口,给学生们发放《法治安全警示倡议书》,倡议孩子春节期间加强自我保护意识,自觉遵守法律法规希望孩子们度过一个安全文明且有意义的假期。

  让温暖走进新年。为了更好地维护好老年人合法权益, 120日宝堰司法所携手“燕之韵”文化艺术团为宝堰敬老院的老人们带去了一场精彩的法治文艺汇演。演出之后,工作人员为老人们发放《老年人法律援助服务手册》《法律援助便民服务指南》等宣传资料。通过对老年人群体普及法律知识,增强了老年人的法律意识,也使法治红利真正延伸到农村,让老百姓真正感受到党和国家的关怀及温暖。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图