首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
句容市在线律师咨询室浏览量达327万
发布时间:2020-01-20 16:10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  20175月句容市司法局在“山水句容网”开设网上“律师咨询室”以来,该板块发帖量已有364条,网民参与互动回帖1万余条,浏览量达327万,为法治句容建设提供了重要动能。

  一是拓展双向沟通,强化“法润互动”。“法润句容”微信和“句容司法行政在线”微博上,将网上咨询师线上咨询的方式公布出来,并把律师姓名、所在的律师事务所、律师执业证号、电话和擅长的案件领域等公之于众,同时利用电台的“行风热线”等栏目,通过在线咨询电话连线律师的方式,直接解答听众法律疑惑。同时,强化线上沟通互动功能,在“法润句容”版块发帖后,律师团队均会在24小时内给予解答。

  二是依托咨询数据,强化“精准宣传”。定期召开律师座谈会,对线上咨询问题进行总结,就合同纠纷、劳动争议纠纷、土地纠纷、家庭纠纷、道路交通事故纠纷、损害赔偿纠纷、房屋宅基地纠纷、医疗纠纷等8类问题进行专题线上宣传,借助“句容山水网 法润句容”专栏、微信公众号、微博等平台,以微视频、以案释法等方式将线上咨询较多的问题进行专题法治宣传。截至目前,已进行精准专题宣传37项。

  三是善用法治引导,强化“民生服务”。运用法律援助调解等传递服务民生接力棒,各类咨询途径和方式中,当值律师均会,给予网友或当事人微信、手机号码等联系方式,以便当事人可以迅速需求帮助,通过法治途径解决各类纠纷、问题,化解各类矛盾,同时,帮助困难人群进行法律援助相关工作,若当事人符合法律援助条件和需要调解介入,律师将主动联系句容市法律援助中心和调解室,帮助当事人申请法律援助和进行调解。目前,引导当事人申请法律援助达18件,申请调解介入26件。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图