首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
丹阳“全”“准”“牢”“实”部署“春节”期间安全稳定工作
发布时间:2020-01-19 09:01    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  2020年春节将至,全国“两会”即将召开。为做好当前社区矫正和安置帮教安全稳定工作,日前,丹阳市司法局对春节及“两会”期间安全稳定工作进行部署,并将通过”“”“”“举措加强对特殊人群监管安全及帮扶救助等工作,切实维护社会和谐稳定。

  一是隐患排查将通过入户走访、见面谈话等方式,做到隐患排查全覆盖,确保对1700余名社区矫正对象、近2000名安置帮教对象过堂、重点人员排准。同时,加强对制度执行中主体不落实、程序不规范、责任不明确等事项的排查。对排查出的风险隐患,明确时间表、责任人和整改措施,及时整改。

  二是信息研判“准”。组织开展“全方位,拉网式”排查,并通过线上、线下相结合,每日研判和定期研判相结合等方式,进一步加强对涉债、涉困、涉病、涉访、涉暴、涉恐等重点社区矫正对象的研判预警,做到底数清、情况明,并积极部署落实应对措施,努力将安全隐患的苗头消灭在萌芽状态。

  三是安全稳控“牢”。充分利用大数据、信息化手段,加大走访、报告、巡查、核查等措施频次,切实掌握社区矫正对象动态,严防脱漏管和重新违法犯罪。强化分级管理,对重点人员严格落实“挂牌攻坚”措施;规范外出请假审批事宜,做好社区矫正对象外出跟踪监管工作;加强刑释人员衔接管理,严格落实“必接必送”制度,确保重点帮教对象100%衔接,及时通知公安机关进行双列管。

  四是教育帮扶“实”。对社区矫正对象普遍开展一次谈话教育,对新入矫和重点矫正对象进行短期集训;对重点人员,落实针对性个别教育措施,加强心理疏导和心理危机干预,及时化解矛盾;深入细致开展节日期间帮扶工作,对特困人员给予针对性帮扶,并主动及时协调相关部门落实相关政策。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图