首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
句容市司法局对困难特殊人群开展节前走访帮扶活动
发布时间:2020-01-19 09:00    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为切实加强对社区矫正、安置帮教、后续照管对象中困难人员帮扶,帮助他们战胜目前的困难,度过一个欢乐祥和的春节。近日,句容市司法局安排专人走访各镇、街道贫困特殊人群。每到一处,工作人员都详细询问了他们现阶段的生活、家庭以及就业等情况,鼓励他们要树立生活的信心,努力克服困难。并根据家庭困难情况给付一定的帮扶金。同时要求他们在春节期间要严格遵纪守法,遵守相关监管规定。困难特殊人群纷纷表示感谢党和政府关心,一定按照司法部门的要求,遵守相关规定,把家庭建设好,做一个对社会有益的公民。

  近年来,句容市司法局一直注重特殊人群的困难帮扶教育工作,针对存在特困情况的特殊人群,始终坚持以人为本,通过帮扶、教育、感化,切实将帮扶工作做到细处,落到实处。据悉本次走访帮扶特殊人群共十九人,给付帮扶金共计一万余元。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图