首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
下蜀镇举办《江苏省妇女权益保障条例》普法宣讲微课堂(图)
发布时间:2018-11-06    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  找工作中遇到用人单位歧视女性,拒绝录用符合条件的女性工作者怎么办?女职工结婚、怀孕、生育、哺乳,用人单位降低女职工的工资和福利待遇,或是单方解除与女职工的劳动(聘用)合同,这合法么?女性婚后遭遇家庭暴力该如何维权?

  近日,针对农村妇女社会地位难获尊重、合法权益难以保障等问题,下蜀镇司法所与镇计生、妇联部门以及9个村社联合行动、主动作为,以普法宣讲微课堂的形式,延伸普法宣讲工作触角,将《江苏省妇女权益保障条例》中涉及的相关法律问题解读送至镇辖9个村社,送到基层群众的“家门口”。

  活动中,宣讲志愿者就生活中常见的10多种妇女合法权益受损的案例进行了详尽介绍和阐述,并且罗列《条例》中的法律条款一一进行对照,让听课的妇女同志更加直观的了解何种权益受损时应该对照哪些法律条款进行维权,引导她们敢于运用法律武器维护自己的合法权益。活动现场还设置了互动环节,相关法律服务人员现场答疑,接受基层群众的法律咨询,并分发了各种法治宣传材料200余份。

  本次宣传活动实现了全联动、全覆盖,以微课堂的形式送法进基层,零距离、接地气、精准化,让镇辖9个村社均受到了一次妇女维权的法治洗礼,受到了参与群众的一致好评,起到了良好社会效果。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图