首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
润州:走访慰问送温暖 真情关爱暖民心
发布时间:2018-10-12    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  10月9日上午,为进一步做好全区特殊人群矫正、帮扶工作,积极响应省厅司法厅走访帮扶特殊人群困难家庭的号召,润州区司法局联合区特殊人群服务协会,与和平路街道司法所、牌湾社区工作人员一同走进社区服刑人员陈某某家中,开展慰问帮扶活动。

   陈某某因酒后驾驶犯危险驾驶罪被判处拘役两个月,缓刑两个月。入矫后,在思想汇报、集中教育的过程中,区司法局了解到陈某某本人患有肾病综合症,其妻子也患有脑部疾病,双方均没有劳动能力,9岁的孩子仍在上学,一家三口仅靠低保补助生活,生活上很困难。本着以人为本的理念,区司法局为他送去了慰问金,希望能够切实帮助到陈某某一家,让他安心改造。

  在走访慰问过程中,司法局一行人通过与陈某某拉家常的方式鼓励他保持乐观向上的生活态度,要有战胜贫困的信心和勇气。陈某某表示,感谢党和政府的关心,在今后的生活中,将努力克服困难,积极改造,不辜负党和政府的亲切关怀。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图