首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
扬中市司法局举行党建引领高质量发展培训班(图)
发布时间:2018-07-10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步提高系统党员干部党性修养,深入推进解放思想大讨论活动,近日,扬中市司法局赴常州溧阳监狱警察训练基地,采取集中培训的方式,针对系统内党员干警和其他干警职工举行党建引领高质量发展专题培训,邀请市委常委、政法委书记于德祥、市级机关工委书记吴昌连、市委政法委副书记吴国彬出席开班仪式,于书记还做了开班动员讲话,培训主要通过三举措推进系统队伍建设更优化。

  一是专题教学。邀请江苏科技大学教授郭昭昭开展不忘初心、牢记使命主题讲座,围绕党的奋斗历程和执政经验,用幽默风趣的语言,结合党的“三大法宝”讲述了中国共产党从多次历经生死存亡到执政的艰难之路,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。邀请江苏省司法警官高等职业学校宋行教授,从人民调解工作的现状、当前人民调解工作存在的问题、多元化调解机制下人民调解工作的创新路径及人民调解工作展望四个方面开展了专题培训。

  二是现场教学。组织赴常州女子分监狱,在监狱管理人员的带领下,实地参观了进行劳动改造的服装加工车间和食堂,警示大家要把握思想道德防线、不逾越法律底线,严格约束自己的言行,坚决抵制各种诱惑。前往水西村新四军纪念馆,现场参观运筹帷幄、疆场烽火、风雨同舟、民族忠魂、华夏脊梁五个主题展室及新四军将军碑廊、指挥部旧址,瞻仰陈毅、张茜塑像,让大家接受一次革命的精神洗礼,通过感受“水西”精神,大家决心要努力践行“不忘初心、牢记使命”的要求,学习先烈团结拼搏、用于奋斗。

  三是分组讨论。分设“党建引领高质量发展”、“公共法律服务体系”、“人民调解”及“一村一法律顾问”四个小组,各组组员分别立足各自岗位,结合当前司法行政工作现状,针对当前工作进展、存在的不足、需要协调解决的问题等方面畅所欲言,并提出了律师要把“一村一法律顾问”工作当作提升自我和拓展案源的重要平台、加强律师职业道德和执业纪律建设,避免虚假诉讼等建议。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图