首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
扬中市四着力落实春风行动
发布时间:2018-03-12    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  扬中市司法局以“法润江苏·2018春风行动”视频会议和省12348法律服务队督查调研为指导,召开科室负责人和司法所长会议,紧盯“法润江苏·2018春风行动”部署内容,制定方案,明确四大着力点落实春风行动专项行动部署。

  一是着力补短板,强规划。结合省厅12348服务队对市司法行政工作不足和未来工作的指导,查找自身短板,努力在媒体宣传、大数据分析运用工作上下功夫,结合“春风行动”重点在新媒体平台宣传服务建设、对农民工、妇女儿童等服务对象开展数据化分析研判,并结合问卷调研、部门联动等形式,做好扬中市18年春风行动规划部署。

  二是着力组队伍,强执行。各科室及司法所及时抽调人员组成“春风行动”服务队,涵盖公证、法援、特殊人群管控等各项服务,同时联合妇联、医疗、消协等组织推广融合妇女多种需求的活动、内容、形式,有效对接,配合建立村(社区)春风服务站点,市局建立春风服务专门窗口,为春风行动服务对象提供一站式服务便利,打造“人员+平台+窗口”全方位队伍服务全覆盖。

  三是着力抓推进,强服务。根据服务对象内容的广泛性,通过细化举措,层层落实,制定宣传认知、服务强化到持续性掌握等不同阶段系统化的行动规划,利用法润民生群,扬扬说法等新媒体平台,同时联合公、检、法等多主体联动开展“妇女儿

  童权益保护月”巡回宣讲、点对点现场法律咨询、春风行动主题汇演等一系列活动服务强化,在同一时间、不同区域、线上线下同步发力,同时推送,确保宣传有力;以“情系民工”、妇女儿童驿站、周行一善互动为基点持续化开展服务,强化农民工、妇女儿童等人群的服务强化,树立品牌;综合利用12348法律服务平台,借助网格化对接、点对点服务,不断持续化优化数据研判,具体化需求,跟踪了解服务,整体提升行动质效。

  是着力细标准,强考核。以春风行动规划为主导,立足我局《五化标准体系》不断细化春风行动服务标准,对服务主体、服务内容、服务形式等5个方面细化考核,并结合工作实效,积极选树先进典型,汇篇行动优秀案例,对行动内容工作以信息化+点验化进行考核通报,整体提升春风行动落实实效。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1