首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
丹徒区司法局获市级表彰
发布时间:2018-03-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近几年来,丹徒区司法局紧紧围绕打造人民满意的服务型司法行政机关为总目标,以“五个精准”为重点,积极参与社会治安综合治理工作,被市委、市政府评为2013-2016年度社会治安综合治理先进集体。

  一是精准普法,把法治宣传作为社会治安综合治理的切入点。建立完善“谁执法谁普法”的责任机制,向全民传播法律知识,弘扬法治精神。

  二是精准施策,把人民调解作为社会治安综合治理的关键点。落实“一案三防”机制,创新多元化解举措,完善诉调、公调、检调、访调四个对接机制,提升案结事了的调解效益,夯实社会治理基础。

  三是精准管理,把特殊人群管理作为社会治安综合治理的落脚点。做到管理机构规范化、监管模式结构化、管理平台信息化。4年来,共接收社区服刑人员463人,解除矫正526人,取得良好的社会效果。

  四是精准服务,把法律服务作为社会治安综合治理的结合点。新建综合性区级公共法律中心,推行法治惠民举措,建立法律援助动态调整标准,扩大覆盖面,充分满足基层群众服务需求。

  五是精准扶持,把夯实基层基础作为社会治安综合治理的支撑点。理顺司法所管理体制,全力规范司法所建设,基层基础稳固提升

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1