首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
润州元宵佳节送法礼 三级联动普法农民工
发布时间:2018-03-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  3月2日上午,润州区司法局与七里甸街道、朱方路社区携手联动,在外来务工人员较为集中的龙鑫建材家具城开展“农民工学法活动月”集中宣传活动。

  本次活动以“劳动创造美好 德法涵养文明”为主题,通过悬挂横幅、发放法律宣传资料、提供法律咨询、法律援助等方式,为返城务工的农民工进行普法宣传与提供法律服务。活动现场,工作人员主要对与农民工息息相关的常用法律法规和政策进行宣讲,重点宣传劳动就业、安全生产、社会保障、法律援助、交通安全等法律法规。活动特别邀请江苏瀛镇律师事务所律师为农民工提供法律援助,解答农民工提出的劳动仲裁、权益保障、婚姻家庭等法律问题,积极宣传依法维权渠道,引导农民工通过法律途径解决涉法纠纷,拿起法律武器维护自己的合法权益。

  此次活动,工作人员共向过往农民工发放各类法治宣传资料百余份、接待法律咨询30余人次,以农民工兄弟喜闻乐见的形式送上法治节礼和节日祝福,营造了一个祥和热闹文明的过节氛围,让农民工品味不一样的元宵节

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1