首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
扬中市学法度元宵形式多(图)
发布时间:2018-03-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  一年一度的元宵佳节来临,扬中市司法局组织司法所,联合学校、大型商场,开展多样化活动创新法治宣传形式,融法律法规于文化传承,共同欢度元宵佳节。

  一是联手公信社区、中心幼儿园,组织120余名本地及流动儿童,及其父母开展以“小手牵大手 学法一起走”为主题的趣味活动,通过做法治灯笼、《宪法》宣讲等方式,让家长和孩子们一起完成法治灯笼的制作,用五颜六色的灯笼蕴含着满满的祝福,悬挂着法治知识和自护方法,伴随着孩子成长,普法志愿者还将宪法宣誓的形式及内容对小朋友们进行了普及,进一步树立法律信仰,用法律信仰的“小手”带动父母学习的“大手”各项活动现场也吸引了广大群众的热情参与,共发放宣传资料、法治小礼品等300余份,接受法律咨询30人次。

  二是联合大型商场开展法治猜谜乐元宵,以法律知识作为谜底,内容涵盖“民法、婚姻法、劳动法、妇女权益保护法”等诸多方面,现场群众一边猜一边现场问、学,通过解谜,居民们不仅获得了丰富的法治奖品,还学会了上百条日常法律用语,既富有趣味又贴近生活,深受参与人员喜爱。

  三是司法所组织服刑人员开展“温馨提示”安度元宵佳节活动,以“预防扒窃温馨提示”、“交通安全温馨提示”、“消防安全温馨提示”、“燃放烟花爆竹温馨提示”、“文明放飞孔明灯温馨提示”五个温馨提示为基础,通过

  人机合一的方式向社区服刑人员宣传《消防法》、《交通法》以及在“元宵节“观灯期间要自觉遵守秩序、注意防火安全等内容。向所有在册社区服刑人员送上了最真挚的节日祝福同时,融法于行。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1