首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
句容三管齐下提升交通事故纠纷调处质效
发布时间:2017-11-10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  句容市司法局推行三项举措,充分发挥交通事故纠纷调处最大效能,努力打造特色品牌。今年以来,交通事故一体化服务中心共调解纠纷7198件,调解成功率达99%.

  一是调用能手充实专业队伍。句容市司法局依托专业人员优势,利用调解员律师法律工作者走进交通事故一体化服务中心,借助“援调对接”平台,确保调解人员能第一时间介入矛盾调查,实现了法律援助与道路交通事故人民调解的“无缝对接”,全面掌握事故情况,及时给出专业调解意见。

  二是转被动为主动扩大范围。除了受理已经认定的交通事故纠纷外,交通事故调处中心还变被动等待调解为主动调解,提前介入调解未认定责任事故的轻微交通事故,用调解的方式解决纠纷,减少事故处理时间,提高工作效率。

  三是完善机制探索调解模式。建立调解工作案例库,配备专人及时补充,定期维护、做好档案管理工作。定期开展经验总结交流会,及时改进工作方法,建立动态管理机制。完善工作人员监督和奖罚机制,向群众发放联系卡,调查群众满意度,接受群众监督,对群众的举报及时处理,做到件件有回复,将群众满意度纳入工作人员绩效考核标准,提高工作人员素质水平。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1