首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
丹阳“一二一”奋战六十天打好收官战
发布时间:2017-11-10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,丹阳市司法局召开专题会议,就如何做好年度收官工作进行具体安排部署,并要求全体司法行政干警“提振精气神,奋战六十天,打好收官战”,确保“全省争先”的奋斗目标顺利实现。

  一是印发一册考评表,加强绩效考核“直观化”。省厅《2017年度县(市、区)司法局绩效评价数据采集标准》下发后,丹阳市司法局便将《数据采集标准》打印成册,同时印发《丹阳市司法局绩效考核整改项目分解工作计划》及重点项目责任分解表,保证局各科室人手一份,并让每名工作人员对《数据采集标准》考评项目、考评内容、评价标准等内容熟记于心,随时可对照省厅《数据采集标准》以及市局分解工作计划、责任分解表对相关工作加以推进落实。而且,各项考核计划指标还细化分解到月、到具体责任人,确保按序时进度或提前完成各项工作任务。

  二是设置二个联络台,保障工作推进“平稳化”。为让绩效考核情况及时、准确、清晰展现,丹阳市司法局通过移动通信V网通以及微信平台分别设置两个工作交流圈,不定期发布各项考核计划指标项目进度情况,同时督促相关科室对照省厅《数据采集标准》以及市局分解工作计划、责任分解表完成各自规定动作及创新创优工作,并及时通过司法行政平台录入相关文档、数据、图片等内容。同时,工作交流圈还定时通报各项指标、计划完成情况,要求相关科室对照省厅《数据采集标准》以及市局分解工作计划、责任分解表剖析存在问题,落实具体解决措施。

  三是实行一套奖惩制,提升工作落实高效化。实行重点项目日通报、综合业务周研判、绩效进度月小结等制度,有效推动考评工作的落实。同时,还建立了季度通报和年度考核相结合的常态化考评机制,并将季度通报和年度考核结果纳入年度目标综合管理考核,与评先创优挂钩、与年度绩效奖金挂钩,对工作突出的单位和个人进行表彰奖励,对工作不力的进行通报批评,使绩效考核成为发现问题、解决问题、推进工作的有效手段。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1