首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 基层看台
丹徒成立物业纠纷人民调解委员会(图)
发布时间:2017-11-07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  117日上午,丹徒区物业纠纷人民调解委员会揭牌仪式在丹徒区人民法院举行,丹徒区政法委、区法院、区司法局和区住建局主要领导出席仪式。

  丹徒区物业纠纷人民调解委员会是在丹徒区成功组建劳动人事争议、交通事故、价格争议等调委会之后又新组建的一个行业性、专业性调委会。自2016624日物业纠纷调解工作室成立以来,该工作室受理调解物业纠纷达700余件,在此基础上成立物业纠纷人民调解委员会,为多元化解物业纠纷,促进辖区和谐开辟新渠道。该调委会聘任两名专职调解员、三名兼职调解员负责业主间、业主与物业间的矛盾纠纷调解工作,并将做好物业管理矛盾纠纷排查、预警和疏导,相关法律、法规、政策的宣传、咨询和教育工作。

  该调委会将充分发挥人民调解组织的调解资源,以灵活、快捷、易于接受、不收取费用的优势,为群众解决纠纷、维护自身权益提供更多的渠道。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1