首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
全省行政复议应诉工作在我市开展研讨交流(图)
发布时间:2020-07-31 16:29    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为贯彻落实行政机关负责人出庭应诉工作要求,及时研究探讨行政复议应诉案件出现的新情况、新问题,731日,省司法厅在镇江召开全省行政复议应诉典型案例研讨会暨行政应诉工作座谈会,省厅一级巡视员沈国新出席会议并讲话。

  会议围绕如何贯彻落实行政机关负责人出庭应诉工作要求进行了座谈,并邀请法院法官、高校专家对行政复议应诉中遇到的典型案例进行了点评。通过交流研讨,旨在达到发挥典型案例的示范引导作用,提升行政机关的办案能力和水平。

  沈国新指出,根据省司法厅和省高院联合出台的《关于建立预防化解行政争议工作联席会议制度的通知》,定期开展典型案例研讨,既是实务性的培训指导,又是全省同行的业务交流,是一项常态化的工作机制。他要求各地要将行政复议应诉中出现的新情况、新问题,主动及时向省厅报告,使之常办常新,保持活力。

  13个设区市司法局,镇江市各市、区司法局以及镇江市住建局、城管局、市场监管局、农业农村局等有关人员共70余人参加了此次会议。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图