首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
市领导专项督查行政执法“三项制度”工作
发布时间:2020-07-28 08:56    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为加快实现我市行政执法“三项制度”高质量全覆盖24日下午,镇江市副市长、公安局局长王文生带队就全面推行行政执法三项制度情况开展专项督查,市政府副秘书长、信访局局长张军、市司法局局长马建生等陪同检查。

  督查组先后对丹徒区人民政府、市卫生监督所、市交通运输局等单位进行现场督查。通过听取汇报、座谈交流等方式,详细了解各个单位推行行政执法三项制度的具体做法和工作成效。

  王文生强调,一要通过抓弱项补强,保收官三项制度是否落到底,事关法治政府建设大局。要加大对三项制度推进计划的督查力度,逐项对标对表,逐一补缺补强。二要通过抓典型培育,优环境。要精心培育和选树不同类型三项制度落实典型,通过典型示范、典型引路、典型激励,带动整体水平持续提升。三要通过抓制度配套,促长效。要把三项制度相关配套制度建设情况纳入法治政府考评体系,督促各部门建立健全适合本条线特点的配套制度,进一步细化三项制度的内容、范围、程序和方式,促推三项制度有效推行到位、规范落实到位。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图