首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
我市开展法治文艺送下乡活动(图)
发布时间:2020-01-21 11:22    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  春节将至,奔波了一年的农民工踏上了回乡之路。为提高群众的法治意识,让群众过一个稳定、和谐、美好的春节,我市普法宣传志愿者组织开展了主题多样的法治文艺活动,营造平安祥和的节日氛围

  一是开展“情暖民工”走访行动。组织12348法律服务队深入工地一线开展法律需求和涉法问题调研,提供法律咨询、维权帮扶、矛盾纠纷化解等精准服务,着力化解影响制约农民工安全生产的基础性、源头性问题。

  二是开展金融风险防范宣传活动。多部门联合在市苏宁广场举办“迎新春·防范非法集资集中宣传教育活动”,发出防范非法集资风险联合倡议书,以文艺表演、播放微电影、以案释法小品等形式向群众普及了正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念。

  三是开展安全生产法治宣传教育活动。各地走到车站、广场等人流聚集地,向返程务工人员宣传安全生产法律知识和安全规范流程,将安全生产类法治演出、对联等送到群众手中,在寓教于乐中强化农民工安全红线意识。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图