首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
全市首次“谁执法谁普法”等级评定社会评议环节反响强烈(图)
发布时间:2020-01-20 16:09    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  2019年度的全市国家机关“谁执法谁普法”责任制等级评定中,首次采用了社会评议网络投票形式。网络投票页面上线共5天时间,共有约64万人次浏览,有效得票总数超过11万票。

  此次,共有31个市级机关的普法特色普法品牌参与评选,参选单位利用这次活动平台,展示了本单位2019年度特色普法工作情况及成果,宣传了各单位执法职能和工作成果,展示了普法活动成效及特色,体现了推进治理体系和治理能力现代化的做法,为加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,在法治建设领域不断推出创新举措,贡献了镇江方案和样板。

  近年来,市司法局、市普法办不断加大全民普法力度,牢牢抓住谁执法谁普法这个牛鼻子,通过开展国家机关谁执法谁普法责任制等级评定,动真格、较真劲,把各单位各部门的普法工作摆出来、亮出来,自觉接受群众和社会的评议监督,变普法软任务硬指标,促进各单位各部门切实履行起谁执法谁普法的普法责任,推动我形成分工负责、各司其职、齐抓共管的全民普法大格局。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图