首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
我市召开“光辉律程40年”系列活动新闻发布会(图)
发布时间:2019-11-28 15:43    稿件来源:律工处     字体调整:   浏览次数:

  

  今年是律师制度恢复重建40周年。同时市第四届律师协会任期即将届满,根据《镇江市律师协会章程》的规定,年内将召开镇江市第五次律师代表大会。27日上午,市司法局召开“光辉律程40年”系列活动暨第五次律师代表大会新闻发布会。

  市司法局党组成员、副局长王宏介绍,为充分展现我市律师行业取得的业绩和成就,充分展现广大律师良好形象,市司法局精心策划“光辉律程40年”系列活动,有四个部分组成:一是开展“光辉律程40年——我的律师生涯”征文活动。二是编印“光辉律程40年”画册。三是举办“光辉律程40年图片展”。四是开展律师行业突出贡献奖评选活动。根据《镇江市律师协会章程》的规定,镇江市律师协会第四届理事会、第一届监事会任期已届满。

  王宏介绍,经市司法局党组研究,决定于年内召开镇江市第五次律师代表大会。市司法局对本次律师代表大会的召开十分重视,相关职能部门专门起草了市第五次律师代表大会工作方案,市局专门成立了由局党组书记、局长马建生为组长的市第五次律师代表大会筹备工作领导小组,并在局律师工作处设立了筹备工作领导小组办公室。市第五次律师代表大会工作正式启动后,市司法局和市律师协会联合印发了《关于推选市第五次律师代表大会代表及理事、监事候选人的通知》,明确了代表、理事、监事候选人的推选条件、产生方式及名额分配。各地各所严格按照通知精神,对代表、理事及监事候选人进行了推荐。

  目前,代表推选工作已经结束,本次律师代表大会共推荐产生律师代表149名,其中执业律师代表129名,法援律师、公职律师代表20名。加上省第九次律师大会代表8名是本次代表大会的当然代表,市第五次律师代表大会共产生正式代表157名。在大会召开前,市律师协会还将召开一次理事会,通报大会筹备工作情况。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图