首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
我市召开法治护航民营经济发展新闻发布会(图)
发布时间:2019-11-28 15:42    稿件来源:法治协调处     字体调整:   浏览次数:

   

  1127日上午,镇江市委全面依法治市委员会办公室、市司法局联合召开法治护航民营经济发展工作开展情况新闻发布会。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,4个辖市区荣获全国“法治县(市、区)创建活动先进单位”,省法治创建先进集体实现“满堂红”;2018年度法治建设满意度达98.29%,位列全省第2位。

  镇江市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局副局长王卫红介绍,我市出台的《关于法治护航民营经济健康发展的实施意见》具体包括依法严厉打击涉民营企业各类违法犯罪活动、依法平等保护民营企业的合法权益、依法规范涉民营企业的监管和执法司法行为、依法为民营企业提供更加精准高效的法治服务、依法建立有利于民营企业健康发展的制度5个方面17条措施。他表示,近年来,全市法治工作围绕深度对标苏南、提振实体经济的战略目标,积极推进法治化营商环境建设,不断优化法治、市场、服务、宣传和社会环境,有力促进了民营经济健康发展。一是强化组织领导,营造规范有序的法治环境。二是强化简政放权,营造充满活力的市场环境。三是强化资源整合,营造精准高效的服务环境。四是强化风险防控,营造常态长效的宣传环境。五是强化打击整治,营造和谐稳定的社会环境。全市司法部门进一步强化组织推进,强化联系服务,强化考核宣传,营造法治化营商环境、保护民营经济健康发展。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图